一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

転職と休職を繰り返しています。

visibility38 chat1 personまっちゃ edit2026.03.22

転職と休職を繰り返しています。
一社に長くて2年しかいることができず、そのほとんどは人間関係だったり、自分が仕事に向いていなかったりです。

どうしても注意されたり、強く言われることにどんどん弱くなり・・・・。
年齢が上がり求められる仕事のレベルも上がっていきます。
嫌いな若手社員から説教を受けた時はこの時間はなんだろうと落ち込みました。

どんどん自分の仕事に自信が持てなくなっていき、最後は気まずくなってやめることが多いです。

今度また転職があります。次は引越しを伴う転職です。
きっと1年くらいでしんどくなるのではないかと感じております。

皆さんは仕事でしんどくなった時、気まずくなった時はどのような気持ちで対処いたしますか。対処した先に必ず普段通りの仕事は待っておりますか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh29分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up