一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

クレームを入れられて悩んでます

visibility36 chat0 personシルキー edit2026.05.02

メンエスで働いて数週間経ちました
お客さんからクレームが入り
カラダの一部を強く触ってきて3回目でやめて!と強くいったらクレームが入ってきて
女性店長が強く言うのは辞めてねと言われました でもしつこかったら強く言ってもいいよと言ってて矛盾してるなと思いました
来月から昼職の正社員がきまり
今月いっぱいで辞めるつもりですが
じゃぁまた同じことでクレームが入ったらどうしよ?と悩んでます

オーナーに言ったら強く言うのはいいけど
曖昧に濁すのも次、お客さんが来店してくれるからと言われました
オーナーにはしつこくこういうことが
あって強くいいましたと言いました
辞めてねという前に何があった?とかないのかな?なんて思いました
とりあえず痛いことは嫌なので
辞めては言ってはいけないのでしょうか…
明日、オーナーがお茶しましょと言われたので聞こうと思いますが濁されるし
今日、モヤモヤします…
オーナー的にはクレームではなくてこういうことがありましたっていう報告じゃない?って言われました

女性店長はこの他に私は欠勤遅刻なしでいってるのに辞めるかと思った、◯ちゃんは
事前予約沢山で、◯ちゃんは写真の写し方可愛いのに私のことももっとあか抜けたら可愛いのにとうるさすぎてうんざりもしてました
オーナーとはオイルの使い方が分かってないと話してたからー新人の子の前で教えるよって見せしめ?とか思って
考えすぎって言われますがそっちがズケズケ言うからじゃん、私のことを生理と知ってて
生理の日は仕事できないコースもあるので
生理で不安定だからゆっくりしてください
心配LINEかもですがこっちはこう言うことが伝えたかったと真剣に言っててそれでまとめるなよと思いました

とりあえず今は次、同じクレームが来たらどうしよ?と悩んでます
店に電話しますと言いたかったですが
その人はその時はごめんと言ってくれたので
電話しなかったです

クレーム報告は必要ですが
それは辞めてね、次の常連さんにはちゃんとしてねとか嫌な気持ちです
その常連さんはホテルでの仕事でしたが
頑張ってくれてるからといって事務所まで
送迎してくれました

大体、過剰サービスを求めてくる人には
無理ですと3回目に言うので
それはダメなのでしょうか?
お互いの合意で確かめて聞いてくる人にはいいですがもう無理くりお金払ってるからなんでもしていいでしょ?って人もいるので

オーナーは店長の気持ちも分かってあげて
あなたは揚げ足を取りしてるよなんて言われました
今月だけ、私は住民税や国保を滞納してるので辞めたくはないです
あとは他の店は過剰サービス、すんごいモデル並みのお店なので抵抗があります
講習も無料で3日かかるので

無理とは言わずのらりくらり交わせばいいでしょうか?また同じクレーム入ってくるのが怖いです…
はい、気を付けますで流せばいいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up