ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

もう生きるのやめたいです。 

visibility109 chat1 personしあ edit2026.04.08

親から何を買ってもらっても、何をしてもらっても大事にできないASD,ADHDの僕。
今日高校の入学式ですが、午前中から怒られました。僕が悪いのはわかってるけど、態度が悪いのはわかってるけど
そんなに言うなら殺せばいいじゃんとおもいます。
あいつらは僕がいじめられても、お前の態度が悪いと言ってくるけど普通に何故か生かしてきます。
こっちは辛くて自傷だってしてるのになんでそこまで生かすのかわかりません。
高校だってあの人達が全日じゃないとだめって言うから全日にしたのに今更行くの辞めるかとか意味がわかりません。
それに対して意味がわからないと言ったら怒られた次第です。
僕がわからないのは生きている意味と存在価値です。もう死んでいいですか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    かほ 10代後半 女性
    分かります。私も小中とずっといじめにあってきて、辛くて死にたいと思ったことは何度もありました。でもその中でいじめの原因は自分だったのだとあらためて気づいて、自分はただいじめた側が一番悪いと思っていましたが、でも悪いことをしたと反省しています。その分、今は通信制高校に通い、友達もでき楽しい日々を送っています。私は楽しいとあなたに話すのはすごく変だし、あなたにとっては辛いかもしれませんが、私は今の自分が好きだし、変われたと思っています。ただ私もそうです。最初は自分の為に、自分の将来の為に調理科がある学校に入ったのに、人間関係でまたいろんなことが起き、結局、一カ月でやめてしまいました。両親にすごく申し訳ないです。高い学費などを払って通わせてくれたのですから。両親の思いもわかります。でも後悔はしてないです。今が楽しければいいと思っています。だからあなたも、すごいです。今辛いのにそうやって誰かに相談できているのが私的にはすごいと思います。私は辛かった時、だれにも相談できずに、母にも学校楽しいよと嘘をついてきましたから。でもいじめを分かったとき、一番に寄り添ってくれてとてもうれしかったことを覚えています。だから負けないでください!いつかはわかりません。でも必ずきっとあなたを分かってもらえる人が現れるはずです。少なくとも私はあなたのことを分かりたいと思いました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up