一緒にお話したい
30代 男性

妻の浮気を疑っています。ご意見を伺いたいです。

visibility42 chat1 personるーせこ edit2026.03.15

妻の浮気を疑っています。
周りに相談できる人がおらず、自分が考えすぎなのか、いろんな方のご意見をお聞きしたいです。

まず、本題に入る前に前提をお話させてください。

現在結婚4年目で、妻は専業主婦をしています。
子供はおりません。

妻は結婚前から持病を持っており、その影響で外出すると数日間寝込んでしまうような状態でした。
そのため、仕事はしておらず、外出することもあまりありませんでした。

また、その病気がタバコの臭いや柔軟剤の匂い等に反応して体調が悪くなってしまうため、使用するシャンプーなどは無香料のもの、食品も香料などが入っていない物を購入していました。
他にも、美容院に行くときはカットのみでシャンプーは水で流すのみ かつ タオルは持参したり、外出から帰った際は外の臭いを自宅に持ち込まないよう本人・家族ともにすぐにお風呂に入り、着替えてからリビングに入るようなことをしています。

さらに、妻は結婚後すぐにうつ病を患ってしまい、一日中寝込んでいて、何もできないような状態が二年ほど続いていました。
最近は少し体調が回復していますが、それでも家事はあまりできず、料理は週に2, 3回、選択は週に1, 2回程度といった状況です。

妻の体調が徐々に良くなってきたのが一年ほど前で、そのときに趣味として配信活動を始めました。
妻は以前も配信活動をしていたこともあり、うつ病で何もできなかった状態だったのが、楽しそうに配信活動ができており、私も嬉しく思っていました。

前置きが長くなってしまったのですが、ここから本題です。

最近妻が、配信活動の視聴者さん数人と仲良くなってきたようで、配信外でもLINEのチャットや通話をするようになってきました。
そして、その中の一人と1対1で会うようになりました。
相手が配信の視聴者ということは妻に対して少なからず好意を持っていると考えていて、1対1で会うということに抵抗はあったのですが、遊びに行くだけということを信じて静観していました。
ただ、怪しいと感じる行動がたくさんあり、これが私の気にしすぎなのか、ご意見をいただきたいです。

その行動というのが以下のようなものです。

・新しい洋服や財布など身の回りのものを購入するようになった。
・新しい下着を購入するようになった。
・香水をつけるようになった(前提でお話ししたとおり持病があり、香水をつけるなどいままで考えられなかったのですが、男と遊びに行くときは香水をつけるようになりました。)
・ネイルをするようになった(以前も自分ですることはあったのですが、男と遊びに行くようになってからお店に行き、ネイルをするようになりました)。
・最初に男と遊びに行った直後婦人科に行き、ピルを飲むようになった。(結婚前も生理がつらくピルを飲んでいた時期があったのですが、結婚後から飲むのを止めていました。しかし、男と会った直後婦人科に行き、病気の疑いがありピルを飲むことを勧められてという理由でピルを服用するようになりました。)
・最初に男と会った際、指輪を外していた。帰宅時にそれに気付き聞いたところ「付けようと思っていたが忘れていた。次回からは付けるようにする」とのこと。
・男と遊びに行く際、男の車で移動しており、帰宅時も車で送ってもらっている。
・男と遊びに行く際は、午前中に自宅を出て、帰ってくるのがいつも24時近く(いつも遊びに行く目的として、~のコラボカフェに行くなどと言われるのですが、ただの男友達と移動時間を除いても12時間近く健全に遊んでいるのか疑問に思っています)。
・妻所有タブレットのLINEなどのSNS類にパスワードがかけられていた(一緒に動画をみたり買い物をすることがあり、私も使用させてもらうことがあるタブレットでした。以前はパスワードがかかっておらず通知なども表示されていたのですが、男と会うようになってから確認したところ、パスワードがかけられていました)。
・スマホの暗証番号を変えていた。また、恐らく通知にLINEが表示されないようになっていた(以前は、妻のスマホに通知がきて妻が手を離せないと、何の通知か確認してと言われることがあり通知にLINEがでてくるのをみていたのですが、最近は妻のスマホの通知が鳴ることがなくなっており、恐らく通知にLINEが表示されないようにされている模様です)。
・男と遊びに行く予定だけは何週間も前に決まっている(うつ病は症状の起伏が激しく、次の日の予定すら決められない状態でした。私が旅行を提案しても、その日の体調が分からないからと断られることもありました。それにもかかわらず、男と遊びに行く予定は何週間も前に決まっています。)

文章を書くのが苦手で、拙い文章で申し訳ございません。
みなさんの意見をお伺いしたいです。

いただいた意見次第では、探偵さんなどに浮気調査の依頼も考えています。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up