一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

どうすべきなのかわからない。。

visibility30 chat1 personはろはろさん edit2026.04.12

高3男子です。相手は、同級生で同じ部活、高2の時から同じクラスです。

【要約】
1度水族館に行こうと誘ったのですが断られました。しかし、その後も毎日LINEをする日が続き、どうしたらいいのか分かりません。
(ご回答の際は、以下を読んだ上でお願い致します。)

【経緯】
相手とは、元々仲は良かったのですが、高2の冬からほぼ毎日深夜(午前2時)まで2時間ほどLINEをしている仲になりました。基本的に会話の始まりは相手からです。そんな生活が2ヶ月続き、遅いですがLINE上でこちらから遊びの誘いをしました。一緒に水族館行こうと誘ったのですが、断る理由もなく、代替案もなく断られました。しかしその数分後に向こうから、友達としての好きと恋愛としての好きの違いってなんだと思う?と聞かれました。返信に困り、未読状態で送信が取り消され、「おやすみ」ときてしまいました。やらかしたと思い、「まってちょっと話したい」と送ると快く承諾してくれました。結局その日は普通に普段にような会話(今日あったことを話す程度)をして終わりました。その次の日からも、何事もなかったように再び毎日LINEをし、さらにいじり合うような関係にもなりました。そうなってまた1ヶ月が経ちました。再び誘ってみるべきなのか、もう諦めるべきなのかなかなか決められません。受験生なので諦めた方がいいのかもしれませんが、高校を卒業すれば別々になります。他の男子には取られてほしくない気持ちも大きいです。先ほども述べた「友達としての好きと恋愛としての〜」のような質問をしてくれるくらいなので脈なしではないと思うのですが、どうするべきなのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    はろはろさん 10代後半 男性
    補足:
    水族館に誘う前のLINEでは、夜のLINEの始めに急に好きな人がいるか聞かれたり、好きなタイプを聞かれたりしました。また好きなタイプを聞き返すと、僕に寄せてきている回答でした。もうこれは今から2ヶ月前の話になりますが。。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up