一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 その他

急に過食するようになった

visibility297 chat14 personととと edit2026.04.11

吐きそうになってもずっと食べている典型的な症状なのですが、初めてのことすぎてどうしたら良いか分かりません。嘔吐が全くできないタイプなので、吐けたらマシなのになと思ってしまうくらいです。

ストレスの原因についてはいくつか思い当たる節はありますが、身を引ける環境でもないため…どうしたら治るんでしょうか
直近で初対面の人に会う予定があるので、余計に焦っているもの拍車をかけている気がしますが…

ここ1、2ヶ月くらい一瞬良くなったり悪化したりを繰り返して体型・体重共に気持ちが悪いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    K 30代 男性
    原因も大体わかっているがひける状況でもないってのが自分はポイントな気がします。

自分はなかなかできないことを伝えるのは心苦しいんですが

"覚悟"なのかなって

体がそこまで拒否反応でるって相当な負荷なのだと思います。
    精神がおかしくならないように体がにがそうとしているように思うので
    現時点でキャパオーバーなのだと思います。
    だからいろんな手を使って全力でその状況から逃げて欲しいなってまず思います。
    出来ないわけではないと思うから。
    でも逃げた時の状況を想像してしまって、バカにはなれないし、誰かに迷惑をかけるかもって躊躇してるのかも。

でもとととさんがここで倒れたら終わりなんですよね。(むしろ倒れちゃいたいかも、自分なら)
    だから早めに倒れちゃうってのを目標にして欲しいってまず、思いました。

でも、でもダメなら
    もう"覚悟"

『やるだけやる』
    『ここまではやる』
    『あとはしらねぇからな、ふざけんなよ』みたいな気持ちを持てたら
    “迷う"と言う苦しみ分は減るかなって思いました。

パッとできたら苦労しない?
    ほんとそうなんですよね…

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up