一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

大学生になったばかりの彼氏の相談です

visibility32 chat0 person匿名さん edit2026.04.13

今年から私は高校三年生で彼は大学1年生になるのですが、お互い違う環境になって不安になってしまうので良ければアドバイスしていただけたらと思います。
彼は看護の大学に行き、私は引き続き通信制の高校に通っています。彼の方が先に大学生という新しい環境になり、彼の愛情表現や行動のおかげで浮気の心配や女関係の心配は今のところ無いのですが、女関係じゃなくても違う環境になるということがすごく不安で、彼も高校時代は私と同じ通信制の高校に通っていて、なんで学校行けなかったんだろうと時々呟いてて気にしているんだなと思っていましたが、大学生になり大学生では青春たくさんするぞ!!と意気込んでて、私もすごく応援してて楽しんで欲しいし、たくさん遊んで楽しい大学生だった!ってなって欲しいなと思ってるのですが、私もこの呆然と襲ってくる不安がこれ!という明確なものが分からないのですが、急に今日友達の家泊まるわ!とか連絡が前に比べて減ったり、私も忙しかったらそりゃあ連絡が送れたり素っ気なくなってしまうのはわかるので私もやっちゃうから同じと思うようにしてますが、なんだかすごくこれからやっていけるのか不安になってしまいます。電話今日できないと言われたりするのも心が寂しくなって結構しんどくなってしまいます。つい最近もその不安が変なふうに絡まってしまって爆発してしまって私が大号泣の喧嘩をしてしまいました。彼氏には毎日暇だったらそりゃあ連絡まっちゃうよ?俺どうしたらいいの?大学辞めたらいいの?という感じで怒られて、バイトが死にたくなるほどしんどい私には忙しくするというのもバイトは今の気持ち的に厳しいし、趣味という程の集中力もなく、今日は自炊してみたり、お菓子を作ったり、家事をしてみたりと少しでも暇にならないように頑張りましたが、その反動でやっぱり夜はしんどくて病院から処方されている頓服の薬を飲んで今に至るのですが、似たような気持ちになったことのある人はいませんか?どうするべきなのか悩みに悩んでますが全然どうするべきかも分からず、距離を置く方がいいのか、でもこれまでの彼がいて安定してる日々があったと思うとそれも怖いし、別れることも少し考えたりしますが、大好きな気持ちはすごくあるからそれは違うし、お風呂に毎日入ったりバイトをしたりとみんなが普通にしている日常生活すらまともにできない私を攻める日々でしんどいです。まとまりのない文章かもしれませんが最後まで読んでくれてありがとうございました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up