一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
付き合って9ヶ月の彼女とのこれからについて
visibility32 edit2026.02.21
彼女は誰からもかわいいと言われるような子です。付き合うときには自分でもまさかと思っていました。
付き合って半年ごろまでは自分も彼女も予定が合い2週間に1度か2度会ったりしていました。10月頃からはお互いに高校3年ということもあり、自分はできるだけ彼女を優先したい気持ちもあったため勉強と彼女を両立しながら彼女が会いたいと言ってくれたときには会っていました。その後、彼女は受験が終わり何度か会いたいということを伝えていましたが彼女は忙しそうにしておりなかなか会えずじまいです。彼女は他の友達と遊んでおり、自分はそのことについて彼女なりにしたいこともあると思うので尊重しているつもりです。自分なりにはここまでの話は理解できていますし、しょうがないことだと思っています。
自分が気になっていることは、彼女には何人かの異性のネッ友がいてその人たちとの関係です。彼女はそのネッ友と週に何回かゲームをしていて私が以前彼女のラインを見せてもらったときには毎日ラインをしていて電話もしている状態でした。最近もしているようです。お互いのネット配信にも行っているようです。自分が通話やゲームをしないと誘っても忙しいようですしネッ友を優先しているところもあるようです。以前までは彼女はすぐにラインを返してくれていましたが今は半日に1回返してくれるかしてくれないかの頻度です。ネッ友とゲームをしている時や配信の時はラインは返してもらえません。彼女の性格も少し変わってしまったと感じています。
自分は不安症(彼女にも伝えています)なこともありすごく心配になってしまい寝れない時や無気力になってしまうことがあります。
自分では我慢してればいいと思っていますし彼女に負担をかけたくないと思っています。
自分は今後どう接していけばいいか、どうすればいいか意見をもらえると嬉しいです。
分かりにくかったら申し訳ございません。最後まで読んでいただきありがとうございます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら