一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

同性の女性を好きになってしまった

visibility47 chat0 personるび edit2026.04.15

現在、職場の年上(7歳差)の女性に片思いをしています。
でずか、人生で初めて人を好きになり、どう振る舞えばいいか分からず困惑しています。
これまでの経緯と、相手の気になる反応をまとめました。
• 初期: LINEの交換後、返信は非常に早かったです。
• 変化のきっかけ: 彼女が熱を出した翌日、心配で私が「熱下がった?」とおでこに手を当てて確認したところ、彼女が真っ赤になってしまいました。その日からLINEの返信が遅くなりました。
• 2回目の食事: 対面で座ったのですが、彼女は終始そわそわして髪を触り、目が合いませんでした。「優しいね」と伝えると、また顔を赤くしていました。
• 帰り道: 私から「手を繋いでもいい?」と聞いて恋人繋ぎをしました。彼女は一瞬フリーズしましたが、握り返してくれ、私が離すまで繋いでいてくれました(その際、「手がしっとりしてるね」と言われました)

現在の悩み:
その日以来、露骨に避けられるようになりました。
挨拶やプレゼント、手紙を渡すと嬉しそうで、時々赤面もしていますが、LINEは未読スルーが多く、以前のような気軽なやり取りができません。

あとこれは前からなんですが、彼女は基本的に(他の人にも)自分から話しかけることがないです
なので全部自分から話しかけたりしてアクションを起こしてます

これは脈ありでしょうか。それとも完全に脈なし(引かれてしまった)なのでしょうか。相手の行動が読めず、心が折れそうです。アドバイスをいただけると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up