一緒にお話したい
20代前半 女性

同性の方を好きになってしまい、辛いです。

visibility15 chat0 personいちご edit2026.04.21

私は去年の夏から好きな女性の方がいます。何度か一緒に遊んだこともありますが、おそらく彼女は私のことを恋愛対象としては見ていません。むしろ、男性のタイプの話もされました。

私も「付き合いたい」という気持ちがないと言えば嘘になります。でも、この気持ちを伝えて彼女を困らせてしまうくらいなら、今のまま友達でいたほうがいいのかな、とも思っています。本当は大好きで、誰よりも愛しているのに、同性であるという理由でその想いを伝えられずにいます。

この気持ちを伝えたいと思う一方で、伝えなければ自分の中でずっとモヤモヤが残るのも事実です。前の恋愛では男性が好きでしたが、結局「好き」と言えず、その人には彼女ができてしまいました。

もし日本で同性婚が認められていたら、同性同士の恋愛ももっと当たり前に受け入れられて、私も自然に彼女に気持ちを伝えられていたのかな、と思います。

ただ、告白したら「振られて気まずくなる」か「うまくいくか」の二択しかないように感じてしまい、それがとてもつらいです。

この前、私の誕生日があって、そのときに「おめでとう」の連絡が来なければ諦めようと思っていました。結局、ストーリーにはいいねが来たものの、直接のお祝いメッセージはありませんでした。仲がいいと思っていたのでショックでしたが、「これで諦める理由になるかもしれない」とも思いました。

それから1か月以上が経ち、当時は吹っ切れたつもりでしたが、今になってまた気持ちが溢れてきています。昼夜問わず、気を抜くと電車の中でも涙が出そうになります。

彼女の姿を見てしまったら、きっともっと気持ちが大きくなってしまうので、SNSもミュートして見ないようにしています。それでも、この想いはどんどん大きくなるばかりです。

もう会わないと決めれば距離を置くこともできますが、このままでいいのかずっと悩んでいます。同じような経験をされた方がいたら、どのように乗り越えたのか教えてほしいです。

今は先が見えず、ただ愛しい気持ちだけが積もっていき、彼女の笑顔を思い出す瞬間が辛いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up