ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

失恋話を聞いてください

visibility19 chat1 person話を聞いてください edit2026.04.21

今日好きだった女の子に告白して振られました。
理由は私は恋愛に向いてなくて、なんでこの人は自分のことなんか好きなんだろうってなって振っちゃうことが多くて傷つけたくないとのことでした。
そしてその子は〇〇くんのことは好きだし、自分勝手だけどこれからも仲良くしていきたい、その〇〇くんが私の事を好きだといってくれて嬉しいしそんな自分に自信を持てるようになりたい、けど告白まで好意に気づけなかった自分が恥ずかしい的な事を言っていました。
(この子は昔鬱病の診断をされており本当に自己肯定感が低めだと思われます)
でもやはり独りよがりだなと思いました、だからと言って冷めたりもしません。ただ理由に納得ができず、やはり自分には面白味や魅力もなく、でもそれを悟らせまいという心遣いなのでしょうか?それともそのままの意味なのでしょうか?誰かの意見が欲しいです。

この時はごめんね大丈夫だから気にしないでね、俺が好きな〇〇ちゃんに自信を持ってね的な事を言った気がします。

この子は近いうちに他県に引っ越してしまうので今回がひとまず会える最後の機会でした。(夏の帰省のタイミングまでは会えない)そのためこんな終わり方は嫌だと言う事で向こうからじゃあネットの前からたまに一緒にやってたゲームを3日後にやろうとの提案で私はそれを飲みました。このまま関係が切れるのも辛いし友達継続もそれなりに辛いです。

自分は過去にも一度この関係を壊したくない、友達でいたいみたいな理由で一度振られました。(その後その子から告白されて付き合いました)
やはり自分には彼氏にするほど魅力がないのでしょうか?それとも本当に友達にちょうどよかったのでしょうか?

関係値はとてもしっかりしていたと思います。向こうからいきなり連絡先を交換しようとのことで交換し、たびたび連絡をとったり、遊んだりしてました。
関係は一年以上続いていたしその間に6回2人だけで遊びにもいきました。6回目までは流石に少し引っ張りすぎたのかなとかも思います。

最後に自分はどうしたらいいのでしょうか?
友達として継続しながら好意を伝え続けるか、自分は今新大学一年生なので切り替えていくべきか。正直まだ何も考えられません。

長くなりましたが僕が今言葉にできる事です、グチャグチャの記憶の中から自分なりに整理してみましたが文章が変で見づらかったりしたらすみません。罵倒でも慰めでもいいので何か人からの言葉が欲しいです。
質問等も受け付けます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh45分前
    ジョン 40代 男性
    こんばんは!若い頃を思い出しました。
    そういう経験はありますよね。
    連絡先聞かれたり、二人だけで遊んだりしたら自分だったら、オレのこと好きなのかな?とか思っちゃうなー笑
    あなたに魅力がないとかそういうのではないと思いますよ。
    ただ、運命の人ではなかった。諦めて次に進むか。
    自分も高校のときに好きな人に3回告白して全部振られました。3回目で諦めました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up