一緒にお話したい
20代前半 女性

男性をデート(?)に誘って断られた場合

visibility49 chat0 person20代 edit2026.04.07

一度二人で食事に行った男性が居ます。
その食事の数日後、都内で今週末までやっているイベントにLINEで誘いました。 送ってすぐに「いいですね!何日がいいですか?」と返信くれたので先週の中で候補日をいくつか答えたのですが、そこは全て予定が入ってたようで、来週(つまり今週)にしようかとなりました。

相手は仕事が忙しい方で、その時点で来週の予定が分からなかった為、来週の予定がわかったら連絡すると言われました。
そして数日後に連絡くれたのですが、
「来週予定が埋まっていて行けなそうです。誘ってくれたのにごめんなさい。」
このような内容でした。

この場合、この方には食事や飲みなどもう誘わない方がいいですかね?
最初はOKしてくれたので期待したのですが、職場から近くて仕事帰りにでも行けるイベントなのに一週間まるまる行けないって、代替なかなかですよね。
代替案の提案がないのも、脈ナシだからなのか、それとも今回私が誘ったのが期限のあるイベントだからなんでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up