ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

もういろいろわかんない。

visibility17 chat0 personえぬ。 edit2026.02.13

受験生なのに、ちゃんと勉強できない。通信制高校に変えて貰ったのに、まだしんどい。家族みんなしんどい思いしてるのに、俺だけ精神科行って馬鹿みたい。ちゃんと我慢できたらみんなに迷惑かからなかったのに。こんな自分が嫌。ちゃんとできない自分、それを否定しちゃう自分、周りに迷惑かけちゃう自分。俺は恵まれてるはずなのに、もっとしんどい人だっているはずなのに、なんでちゃんと頑張れないの?なんで生きてたいのに、死にたいとも思ってしまうの?俺は病気なの?甘えなの?病気じゃないなら、我慢できなかった俺は根性なしなのかな?薬飲んでるけど、よくなってる気がしないし、精神科って薬出すだけなんだね。なんでうまくできないんだろう?みんな我慢して、しんどいのにちゃんとやってるのに俺だけ逃げて何してんだろ?スマホ見てても気分が晴れないの分かってるのに、どうして見ちゃうの?もうよくわからないことだらけ、話す人もいない。迷惑これ以上かけたくないのに。みんなもっとしんどくても頑張ってるのに。
もう疲れちゃった。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up