一緒にお話したい
20代後半 女性

今度結婚するけど将来が不安

visibility14 chat0 personくま edit2026.01.29

今度結婚して私の実家近くに引っ越して生活することになったんですけど色々不安なことが多いです
・お互い30歳前後から就職活動するので、まともな就職先が見つかるのか
・弟が暴力もするような重度の知的障害者で今は親が見ていて、施設に入れる予定ではあるけど施設が見つからない可能性もあるし将来的に婚約者に負担をかけすぎないか(婚約者には説明済み)
・義両親が毒親(ネグレクト、DV、金の無心など)で物理的に離れるとは言え家族になること
・↑を婚約者には伝えていて、私が嫌ならと私との接触はなるべく避けてくれているのに婚約者自身は義両親からされてきたことを普通と思っている所があり普通に会ったりしている(そのことでの謝罪などはなし、PTSDに近い症状がでるときがある)
大まかに言うとこのあたりが不安です
どうにかなるものでもないのですが話ができたら嬉しいです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up