一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

夫との夫婦生活について

visibility6 chat0 personにく edit2026.05.06

夫婦の性生活について相談したく書き込みました。
不快に思われる方がいたら申し訳ありません。
周りに相談できる方がおらず、こちらで相談させてください。

私は32歳、夫は35歳の結婚2年目の夫婦です。
子供はいません。
現在妊活中で結婚してすぐ妊活しているので、妊活も2年目になります。
私は性欲が強い方で、夫は淡白です。
付き合ってすぐの時点で毎週どちらかの一人暮らしの家に泊まりますが、セックスがあるのは2週間に一回あるかないかでした。
少し寂しいなと思っていましたが、お互いゲームが好きでゲームが盛り上がりすぎてしまいタイミングがないのかと当時は思っていました。
付き合って1年でプロポーズされ、同時期に夫の転勤が決まり私は地元を離れついていきました。
仕事の忙しさからプロポーズから籍を入れるまで1年かかりその間同棲していました。
同棲であれば毎晩一緒にいるので、セックスする機会は増えるだろうと思っていましたが、回数は同じ2週間に1回程度です。
デートしても手を繋がないし、キスもなし。
さすがに寂しくてもう少しセックスがしたいこと、もしくはふれあいを増やしたいとお願いしました。
夫はわかったと言ってくれますが、あまり変化はありませんでした。
そのうち2週間に一回だったのが、1ヶ月に一回になりました。
前に元々淡白だが仕事が忙しくて体力がないと言っていました。
こちらから誘わないと1回もなくなりそうで、今日はどうかな?と1週間に一回ほど誘ってました。
私の誘いは全滅で夫ができそうな日にしょうがないかと渋々誘ってきていました。
渋々な様子にできて嬉しい気持ちと情けない気持ちで自分でも訳わからなくなってしまいました。
そんな中寝る前にキスをねだったら、握手しよと謎の提案をされ、キスもしてくれなくなりました。
口が臭いのか、嫌なのか、など色々考えてしまい、口臭ケアや食べ物に気をつけるなどもしましたが成果はでず、キスもねだらなくなりました。
結婚して妊活を始めてからは、タイミングを狙うために月に一回のセックスを排卵日前に設けるようになりました。
これは夫からの案でその日は絶対するから何があっても誘ってくれと言われました。
私も子供は欲しいですが、夫は絶対欲しいと言う感じです。
疲れから夫は勃起が継続できなくなったと最近聞き、勃起が継続できる間に入れて出さなきゃと行為中に焦っている感じがあり、最近はセックスが苦痛です。
前に行為中にキスしようとしたら早くしないとできなくなっちゃう!ふざけないで!とキレられました。
そして久しぶりに妊活のタイミングではなかったのですが、夫を誘ったら夜12時に誘うなんてできないに決まってる、できないタイミングで誘うなんて暴力だと言われました。
忙しく気のない夫からしたら精神的に苦痛だったと思い反省しました。
私もパートで働いていますが、生活を支えてくれている夫は尊敬していますし、感謝しています。
暴力だと言われるほど追い詰めてしまって申し訳ないです。
その後言いすぎたごめんと謝られ仲直りしたのですが、私からはもう誘えなくなりました。
このままレスになっていく気がしてならないです。
もう誘わないことはもちろんですが、夫に対してできるケア、妊活の進め方などありますでしょうか?
誘いすぎなのど、私に対してのお叱りなどもあれば教えていただけると嬉しいです。
また欲求不満になったときは皆さんはどのようにすごされていますか?
同じような方がいらっしゃればどうやって乗り切ったのかなども聞かせていただけると嬉しいです。
変な話を長々と申し訳ありません。
よろしくお願いします。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up