受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

性別を決められない自分にイライラしている

visibility249 chat2 personあははわっしょい edit2025.12.24

Xジェンダーです。性別はこの世に必要だと思いますし、嫌いではないのですが、自分がどちらかの性別に決められないのにイライラします。自分の体の性別よりはもう一つの性別の方がまだしっくりきますが、それでも何か違う感があってずっと頭の片隅に気持ち悪い感情がうようよしてます。まだトランスジェンダーだったら少しは楽だったのかな。トランスジェンダーの方を敵に回したいわけではないのですが言い方が分からないので変な言い方になってます、不快にさせてしまったらすみません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    Gash Kiyo 40代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。
    Xジェンダーの方の気持ちを私が分かるなどと抜かすのは
    不遜な行動だと思うのでそれはやめます。しかし、人生の
    重要な場面で決断に迷いいらつくというのは自分にも経験
    はあります。

そういう場合、「今すぐ結論を出そうとしない」ということが
    ポイントになってくると私は思います。有る程度時間をかけて
    考えるのです。特に人生に関わる重要な事なら尚更。
     時間をかけることで、新たな事を思いつくと言う事もあるし、
    色々参考になる資料を読み、あるいはこういった掲示板で経験者
    の御事情を学ぶなどして、なおかつ1人で部屋で考えるにも時間
    が必要です。だから熟慮(じっくり考えること)と言う言葉が
    あるのです。

納得のいくまで考えりゃ良い。そしてそれでの自分の決断に
    責任を持って生きていけばいいのです。その先で予想できなかった
    新たな問題が出てきたら、その時はその時で考え対処する。
    それが人間が進路を定め生きていくという事です。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up