一緒にお話したい
僕の親は僕がFTMとカミングアウトをした時、どんな反応をするのか。
visibility10 edit2025.12.06
僕自身、現在自分のことをFTM(体は女性、心は男性)だと思っており、親がLGBTQについてどう思っているのかが知りたかったので、このタイミングだと違和感なく聞けるし、同性婚についての見解が分かることでLGBTQについての見解もなんとなく分かるかもしれないと思いました。
親から返ってきた答えは、「否定もしないし肯定もしない。」でした。正直どうでもいいと。
同性婚について否定的ではなかっただけ良いとは思いますが、否定もしないし肯定もしないと言い放った時の声が、なんだか冷たいように感じました。本当に興味が無い、どうでもいいんでしょうね。
これって、僕が将来親に「実は僕、FTMなんだ。」とカミングアウトをした時、どんな反応をされるのでしょうか。まだ当分の間カミングアウトをするつもりはございませんが、いつかする時が来るかもしれません。
僕の親は、僕がFTMだとカミングアウトをした時、どんな反応をすると思いますか?トランスジェンダーについて理解してくれるでしょうか?
その時になってみないと分からないことは分かっています。だけど、皆様の見解もお聞きしたいのです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら