一緒にお話したい
20代後半 女性

今の社会福祉施設に3回出戻り気まずいです

visibility18 chat1 personシルキー edit2026.06.21

もうすぐ生活保護の申請に社会福祉の人と行きます メンエスは日給平均12000円くらいなので支払いや今日食べる分で使っています(週3出勤)
↑健全店なので他より安いです 社会福祉施設1日2000円のところに寝泊まりしてるのですが
私は仕事を辞めてここに3回出戻りしてます
他の職員さんが書類を取りに来るのですが
生保の申請するのですね、いつまでいますか?純粋に聞いたと思いますがやっぱり
この人何こいつと思うよなって 昼の仕事に復帰しようと思っても1年以上3~6日行ったら辞めるが続いてて…
いやぁ、それはどんまいですね…と言われたのですが色々と勘ぐってしまい
まぁ、他人事やでな 私、余計なこと言ったかな やっぱりこいつは甘いなとか
思われてるのではないか?って
なので生保申請建て直しますと言いました メンクリも今度別の職員に同行してもらう予定ですこれは言ってないけど
社会福祉施設の人も担当とかおると思うからそうではなかったら冷たいよね
私は人に期待しすぎ 利害関係で退職する際も豹変されたことがありそれがトラウマで自分のこと聞かれたりするとすごい怖いです

私は今年26になります
親には2年続けたパチンコのアルバイトを突然辞めてしまいそこから中々働くのが決まらなくて鍵も奪われ追い出されました
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up