一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

中3 他校の好きな人と付き合いたい。

visibility15 chat0 personりな edit2026.03.15

他校の好きな人が出来ました。私は中学3年女子です。相手は小学校の頃の男友達で小学校卒業後以来彼とLINEをしていなかったのですが、今年度の夏に遊びたいと連絡し、昨日約3年振りに再会し、遊びました。小学校の頃は家に遊びに行ったり、ゲームをしたりとそこそこの仲だったと思います。昨日一緒に遊んだ事で彼の優しさに惹かれて好きになりました。しかし、中高どちらも別々で私は女子校、彼は共学です。昨日の遊びでは、彼から質問をしてくれたり、笑ってくれたりと楽しそうでした。(実際に楽しかったと言ってくれました。)別れ際に「また遊びたいと思ったら連絡して」と言われました。ここから恋愛に繋げて付き合いたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?小学校の頃に彼の事が気になっていた事と、今回の遊びから本気で付き合いたいと思っています。2年以上は連絡を一切していなかった状況から何回も遊ぶようになり、恋愛に発展させるための対処方法を教えて下さい。また、告白するならいつぐらいがいいのか等も教えて下さい。よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up