一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
モラハラ彼氏について
visibility49 edit2026.05.12
私はいわゆるメンヘラで相手に重くなってしまい、いつも不安です。彼も同じような感じで私の不安を取り除いてくれると思い付き合いました。
付き合って最初はそんなに分からなかったのですが、段々モラハラの片鱗が見えてきました。
それでも依存しているため離れられずに、一緒にいました。
つい最近些細なことで喧嘩をしました。電話をしていて、話の流れから彼が『 イケメンが面白いこと狙ってやってると引くわ』に対し私が『 えー、面白い人私は好きだけどね!』『 私くらい面白い人がいい!笑』と軽いノリで話していました。その前から若干不機嫌を感じていたのでノリで空気を何とか戻そうと頑張りました。ですが彼が、『 お前くらいなら面白くないじゃん笑面白いことしてよ笑はやく!出来ないの?笑』と煽り口調で言ってきたため、『 なんでそんな言い方するの?』と言ったら電話を切られ丸一日連絡はしてませんでした。その後私から話をし、『 嫌なことは嫌って伝えて欲しい。でもそれは人格否定という形ではなく真っ直ぐに』と言いました。そしたら俺悪くないじゃん。デブブス、障害者死ねよなどの暴言。最後には別れよう楽しかったよと切られて今は連絡手段もありません。
何度も暴言はやめて。ブロックなど不安を煽るような行動はやめてと伝えましたが、変わらずです。いつも私から追いかけて謝っています。今回も追いかけてくれると思い込んでるとおもいます。
私も追いかけなければ本当にどこかに行ってしまうかもしれない、と思い追いかけてしまいます。
今回はまだ追いかけてないですが、私からアクションを起こさなかった場合、本当にこのままおわりなのでしょうか。
私自身恋愛以外にもうまくいっていないため、今一人になると辛いです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら