一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

心が疲労…私が悪いのか、またその他意見がありましたら聞かせてください。

visibility24 chat0 personみね edit2026.05.17

配信で知り合った両思いの人と、何度もすれ違います。
私が悪いのか、客観的に意見がほしくて投稿します。どなたか相談きいてくれませんか?
彼は仕事が忙しく、「最近は電話がなかなかできない」と言っていました。
私は「リアルが忙しいなら応援しよう」と思っていたのですが、その後普通に配信しているのを見て、「電話は難しいのに配信はできるんだ…」と少し寂しくなってしまい、途中で配信を抜けました。
本当はそのことを彼に言うつもりはありませんでした。
でも彼が「飽きて抜けたの?」と何度も聞いてきたので、誤解を解きたくて、「そうじゃなくて、少しモヤっとしただけだよ。配信は自由にしていいと思ってるよ」と伝えました。
その後も別件ですれ違いがありました。
彼から配信中に声かけてくれたのですが、すぐ返事できず、「どこ行ってたの?」と聞かれました。
私は「抜けたわけじゃないよ」と誤解を解きたくて何度も説明してしまい…それがしつこくて彼は怒ってしまいました「自由でいいよ。そういう意味じゃない」と。
ただ、前に私が彼の配信を途中で抜けたことが引っかかっていて、「嫌なことがあるなら改善したいから聞いた。配信よりも電話を優先してとかは言わないでね」と言われました。
そこから彼が今まで我慢していた不満を一気に話し始め、嫉妬絡みの傷つく言葉もたくさん言われ、私は泣きました。
その後話し合いをして、一応は解決しました。
ただ、その出来事があったので、私は「寂しいって言ったら嫌がられるかな」と不安になり。
私は生理前や生理中にかなり寂しさが強くなるタイプで、「寂しいって連絡しても大丈夫かな」「配信よりも電話を優先してとかいわないでねって言われるかな?」と女友達(その時女友達一人しかいなかった)に配信中相談していました。
その時、
友達も私が傷ついた話をきいて、なんて傷つく言葉を言うんだっと怒っていて、「はー?」とコメントしていました。「私の彼氏は配信優先タイプじゃないから参考にならないかも」などと言っていました。
そのコメントを彼が配信にきて見てしまい、「俺は配信優先タイプじゃないって説明したよね?裏で文句言ってたの?昨日配信したけど、その後すごく疲れて寝ちゃったの。それに話し合いして解決したじゃん、何あのコメント」と激怒し「そんなに電話したいならニートと付き合えば?」と言われました
さらに友達が「君は私の彼氏タイプの方が合うかも」とコメントしていたのも見てしまい、「不愉快。君の友達大嫌い」と激怒。
私は「電話優先してほしいっていう意味じゃないよ。むしろ配信自由にしてもらいたいよ、その言葉はそういうつもりじゃなかったよ」と話したのですが、「友達をかばうの?ムカつく。あんた鬱陶しい」と言われてしまい、何度説明しても謝罪しても反省しても、彼が納得したような感じではありませんでした。
その後、彼が「配信は自由にしたい」と言っていたので、そうしてほしいことを伝え、
私も彼が配信中に夜に自分の配信をしました。
すると今度は、「俺の配信に来ないで自分で配信するの?」「俺の配信行くの控えてるの?」と言われました。
実は以前、「君は俺の配信来ても無言だし、本当は来たくないんじゃない?よくそれで俺の配信に行きたいなんて言えるね」と不満を一気に吐き出したときに激怒しながら言われたことがありました。
私は、彼が自分の枠にきてほしいと言われたので、忙しい中でも喜ぶかなと思って、本来枠周り苦手なのを、何かをしながら頑張って見に行っていただけで、行きたくないわけではありません。その代わり反応できないことが度々ありました
でも、「ごめんね。頑張って行ってもそう思われるなら、嫌な思いをさせるくらいなら控える」と話したら

彼が「ごめん、酷いこと言った。悲しいから気が向いたときにきてほしい」と言われ、また少し行くようになりました

そして今回、「俺が配信してる時に自分の配信するってことは控えてるの?」と聞かれた時、彼がかなりイライラしていたので、何を言っても悪く受け取られそうで怖くなり、「今は疲れてイライラしてそうだからまた今度話すね」と言いました。
すると、「後回しにするな、後回しにして休日が最悪になるのが嫌なんだけど。」「しんどいと思うならしんどくないことを今いえばいいんだろ、後回しにする意味がわからない、君の言ってることがわからない」「君は配信自由にしていいよ、ただ控えてるのかどうか知りたいだけだよ」と色々怒られ。
さらに、以前彼が「イベント走るかも、でも本当に応援しなくていいからね。」って言われたので「イベント応援したい」と言っていたのですが、一昨日たまたま自分の配信や家のことをしていて、すぐギフトを投げれませんでした。まだ日にちもあるので後日に投げようかなって。
それで、「応援するって言ったのに結局来てくれなくて昨日君は配信した、自由だから別にいいけどさ…俺の配信に行くの控えてるかどうか知りたいだけ」と言われました。後日投げようと思ってたと話しても彼は信じないと思うから何も言えませんでした。
あまりにも彼がイライラしてて「なんでだんまりになるの。都合悪くなるとだんまりになるのやめてくれない?都合のいいとき元気に返事するの意味分かんない」っと少し涙が出て「ごめんね…」って謝ると
「そういうのマジで嫌なんだけどムカつく」といわれたので、「控えるって決めてないよ」と話すと
「イベント応援するねって言ったけどギフトなげてこなかったじゃん。俺こないだギフト投げたから還元でコインあるだろ?(つまり君は無料でコイン投げられるのに来なかったと言いたいのだと思います)応援したいっていってたのにさ、別に自由だから投げなくてもいいけどさ、」と…。
彼は「自由にしていい」「いらない」と何度も言うのですが、なんだか本音は違うような気がして…本当にそう思うならそもそも聞かないと思うんです。
朝確認したら彼の言ってたイベントの日にちを勘違いしてて、昨日が最終日でした…投げなかった私も悪いけれど、ギフトのことばかり見られてる気がしてそれも悲しいです。ギフトよりももっとだいじなものがあるような気がします
それにこないだ彼は私のイベントを応援するって言ってくれたのですが、リスナーとの会話の嫉妬で結局ギフトを投げませんでした。でも私は彼に何も言いませんでした。ギフトよりも大事なものがあると思ったから。
でもこれを言ったところで、「いやあんたは、俺の投げたコインの還元があるから投げられるはずで、俺はないから課金しないといけないの。だから俺と君は違う」って言うことでしょう…。

沢山強い言葉を言われ泣くような言葉も言われ…心が疲労してます

彼は私が思いやりがないように思っていて色々言われて
私が全て悪いのではないか…と思うようになってきて…頭が混乱し色々よくわからなくなってきたので、聞いてほしいです

それと翌日に彼から、寝不足で疲労しててだいぶ酷いこと言ってごめんなさいと3回謝ってきました。

でも、私の心は疲労していて、そのメッセージをスルーしてます
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up