一緒に対処を考えてほしい
提案は求めた時だけ
女の子トラブルについて
visibility27 edit2026.05.19
幼稚園から繋がっているAちゃんが迎えに来てくれて登校しています
娘はマンションに住んでいて、同じマンションのBちゃんとも新しく仲良くなりました
そのお母さんから
「今朝、娘ちゃんとBちゃんが先に行っちゃったみたいで、うちのコが娘ちゃーんって何度も呼んだのに知らんぷりして行っちゃって嫌な気持ちになったみたいで、別々に行こう」
と急にLINEが来て、今までの娘とAちゃんの写真フォルダを削除したLINEもきました
娘の態度はだめだし、
娘の態度によって、Aちゃんが嫌な思いをしたという、事実をしっかり伝えました。そして、それによってもう朝一緒に行かなくなったということも伝えました。
そのお母さんは、1年前くらいから
一緒に登校してほしいと何回も言っていました
(私は一度も言ったことがないし、子供に任せようと思っていました)
娘はマンション、Aちゃんは一軒家なので
「娘ちゃんはマンションの子と登校することになりそうだね、登校するとき、Aもマンション組に混ぜてほしいな」と何度も何度も言われていて、
少し、嫌な予感がしていまた
また、放課後、娘とマンションのBちゃんが約束して我が家で遊んだ日には、遊んでいることを知ってる上でAちゃんのお母さんから
「色々お話したいから家に行っていいかな?」と言われ、お母さんだけ家にやってきました。
(元々Aちゃんも誘っていたのですが、児童デイの日で来れませんでした)
娘とBちゃんはクラスもマンションも一緒、Aちゃんはクラスも違うし、お家も遠いので
Aちゃんだけ外れるのが怖いのかな…と思います。
もちろん仲間外れはいけないですが
そこまで、3人仲良く、に、親が執着する必要あるのかなと疑問で、怖いです。。。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら