一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
妻が仕事中の夫のワンオペが心配
visibility9 edit2026.04.23
私が夜勤の日の夫のワンオペが不安でなりません。前まではなんとも思ってませんでしたが、最近イヤイヤ期が始まり言うことをなかなかきかなくなったため夫がすぐイライラしてしまいます。ご飯を投げる落とすぐちゃぐちゃにする、歯磨きの抵抗がはんぱない、抱っこまんですぐ泣く、、あたりが夫のイライラポイントのようでわかりやすく子どもに暴言を吐いたり大声を出します。「いいかげんにしろ、お前が悪い、やめろ、〇〇つってんだろ」などとにかく語尾が荒い。歯磨きで抵抗してきた手足を無言で叩いていて震えました。。。ストレス溜まってんなと思います。
子どもがすることなので、多めに見てほしいです。全て子どものせいにしていて自分に非がないと思ってます。子どもが悪いと子どもに言い聞かせてるのも腹が立ちます。
イヤイヤ期中の男性のワンオペはこんなものでしょうか?夜勤を減らせるように上司に相談した方がいいんでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら