一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

未練があるのか情なのか

visibility17 chat0 personゆーもあ edit2026.03.27

私は5か月前に付き合ってた元彼がいます。
出会いは私の一目惚れで私が沢山DMしたりしてアタックしてました。付き合ったのも何気に早くて、
色々あって私の気持ちを分かってくれて相手も私に気持ちがあって、っていう感じで付き合いました。
そして順調にいってたものの、相手はサッカー部でもちろんマネージャーもいて、そのマネージャーの子と元彼は仲がとても良くて、でも恋愛みたいな関係ではないとわかってはいたものの距離が近いなと思ってました。でも元彼には一応そのことは聞いていたので仕方がないよなと思ってました。嫉妬したことは言ってないです。
しかし、私も同じクラスメイトの男子と恋愛としては100パーセントないが、仲が良く距離が近くて嫉妬させてしまったこともありました。
私も人のこと言えないよなと思い言いませんでした。
そんなこともあったりしたけど沢山一緒に帰ったりあったりしてました。そのたびハグしたり手繋いだりしました。でもわたしはドキドキとかしたことなくてドキドキというより安心みたいな感じで。
とにかく楽しい日々でした。
とある日に夜会おうって話してたけど相手の体調が良くなさそうでその日に会うのを辞めました。案の定次の日に熱出てて会わないで休んで正解だったねって話してました。でもその会わない少しの期間で色々起きてしまいました。
数学の授業が終わったあとに、仲良い友達に、ねえあんたあいつと別れた方がいいよ、あなたのために。って突然言われました。なんで?というとあいつあなたと別れたいって言ってるよって言われたんです。😓
当然意味わからないし噂に振り回されては行けないと分かりつつも聞かないとと思いその日元カレは休んでたのでLINEしました。当然言ってないの一点張りで頭の中がぐっちゃぐちゃになりました。
そうすると友達が私のスマホをうばって元彼とやり取りし始めました。それから更に訳分からないことになって元彼と気まずくなりました。
でもこの話が出る何日か前に電話で大好きっていわれたのになんで??どうして??としか考えられませんでした。
それから電話したいと言われても、なかなかその気になれず話せないでいました。ですがさすがに逃げてはいけないと思い話しなんとか和解しました。
事実は確認できないまま。
また別日に私がBeRealで仲良い男女でとりそのなかにいた仲良いクラスメイトと距離が近い、ということを元彼がわたしの親友に話ありえない、意味わからないと話していました。(元カレはBeRealやっていない)。
そのBeRealを元彼に送ったのは私が顔見知りの女友達なのです。その子は性格が悪いと言われてる子でカップルの仲を悪くさせるというので有名でした。
そして、そこからまた気まずくなり、話し合いをするため夜話そうということになりました。
私は別れたいといってた話を聞いて気持ちがわからなくなっていたのと今回の申し訳なさで頭がいっぱいで話し合うことができるのかなと不安でした。
そして会ってお互いの嫌なところを言い合いました。でもその上でもさいごまで別れたくないの一点張りでした。私も別れたくなかったけどでもお互い異性との距離が近くて揉めたり、噂に振り回されるなら付き合い続けても苦しいだけだと思い別れるといいました。元彼は横で泣いてました。お互い話し合いSNSは全てきり忘れることにしました。

そんな事があったのですが私は時々元彼を思い出してお互いもっと嫌なところを言って治し会えていたら、話し合っていればって思い辛くなります。
でも復縁なんてできないだろうしわたしの勝手すぎるなと思います。
結局は噂に振り回されてしまってたのは私で勝手に不安になって振ってしまったんだと後悔してます。
未練だと思いますか、?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up