一緒にお話したい
20代前半 女性

皆様…特に男性の方々、意見をください

visibility26 chat1 personまつり edit2026.04.13

皆様、どうか考えをお聞かせください。

私は現在、ケーキやお菓子を販売しているお店で働いています。スタッフのほとんどは主婦の方ですが、1人だけ男性の方がいて、年齢は私とあまり変わらない年上の20代の方です。(恐らく25、26歳ぐらいだと思います)
その方は長く勤務している方で、店長からも信頼されているのですが、寡黙で何を考えているのか分からないくらい謎な方というか…そんな印象の方です。
私も不思議な人だなとか、交流が好きじゃないのかな、という印象を抱いていました。

ですが以前、近くで各々別の作業を行っていると「最近寒くないですか?」と突然声をかけられました。あまりにも話すイメージがなかったもので最初は驚いたのですが、その後はありきたりな話をしました。盛り上がった訳ではありませんが、お客様が来店されるまでは、話が続いてました。

そしてホワイトデーの日。
休憩に入った時、突然「ホワイトデーだから」と、お店で売ってるクロワッサンやパイを頂きました。パイは私の好きなもので、クロワッサンは「高い…でも食べてみたいですよね」と私が他のスタッフさんと話していた時に、その話を偶然聞いて、それを覚えていたからだそうです。
私はバレンタイン何もあげてません。それなのに頂いたことと、他の方と話していた内容を覚えていたことに驚いて、その時は反応が遅れましたが、純粋に嬉しかったです。

ですが、やはり彼の行動が謎だと感じた私は、3歳下のバイトの女の子に、何気なく「〇〇さんから何か貰いました〜?」と冗談交じりに聞くと、なんとその子も貰ってたそうなんです。貰ったものは別のものでしたが、その子は別に彼と話したことがなかったそうです。そして貰ったのは、私とその子だけ。

その後も、彼が旅行に行った時は、お店のスタッフ全員へのお土産とは別に、私とバイトの女の子に個別でお土産をくれたのです。そしてバイトの子は、それとは別にお店で売られてる小さなお菓子も1個、別日に突然頂いたそう……

そんな不思議な事が続いたある日、彼と突然映画の話になりまして。内容はディズニーでした。私はディズニー大好きで、サブスクを契約してるくらい見てるのですが、「今公開されている映画、良かったら一緒に見に行きませんか」と尋ねられました。本当に予想外のお誘いで、その時は思わず「え?ディズニー好きですか!」とやんわり話題を少し逸らしたのですが……

ここまで来て、相手の彼はどういう心情なのでしょうか。
ちなみにバイトの子は、お菓子は頂くけど雑談はしたことないし、そういう誘いもされたこと無ければ、声もあまりかけられたことがないそうです。交流は私の方があるそうですが、それでもなんか不思議です。
恋愛という括りでジャンルを選択しているのは、これが恋愛に少し関わっているから、分からないからです。
彼がどういう考えをしているのか謎です、どうか意見をください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up