一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

微妙な人間関係、どうすべきか

visibility21 chat0 personみー edit2026.04.20

とある漫画が好きで、周りに語れる人がいなかったので、Xで同じ作品が好きな人たちと交流するようになりました。
何人かと仲良くなり、5人で月1回スペースで語る仲になりました。

ただ、スペースで私が作品の解釈を話した際、その中の一人があまり良く思わなかったのか、距離を置かれているように感じています。
スペースでは明らかに私にだけ当たりがキツかったり、彼女の投稿に返信しても無反応で、他の人の返信には反応があるので、正直気まずいです。

今度このメンバーで1泊2日の聖地巡礼に行く予定なのですが、他の3人には会いたい反面、その人には会いたくありません。

こういう場合、皆さんなら参加しますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up