一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
私はどうすれば良かったの?🥲
visibility32 edit2026.06.04
入る前、たまたま同じ学部の同級生のAちゃんが、私と同じバイト先に申し込んだと聞きました。そこからバイトのことや学校のことなど、たくさん話すようになり、気がついたら仲良くなっていました。
Aちゃんは5月の始めからバイトを始めていて、最初はどんな感じなのか教えてもらっていました。私も5月の中旬に始めることを決め、「一緒に働くのめちゃめちゃ楽しみ!」と言うほどでした。しかし、私の初出勤の日、Aちゃんは熱を出してしまい、一緒に働けませんでした。
それからも、Aちゃんより私の方がバイトの日を多く入れていたので、気がつくとAちゃんと同じくらい働いていました。そして、やっと一緒に働くことができました。ですが、Aちゃんはその日を最後にバイトを辞めてしまいました。
家が少し遠いことを理由に言っていましたが、絶対に私に原因があると思うんです。Aちゃんと仲良くなるにつれて、Aちゃんの本性が見えてしまったからだと思います。
Aちゃんは、話をちゃんと聞いてくれたり、褒めてくれたりします。お互いにいろいろな話をして、家に招いたり、遊びに行ったりもしました。でも、心を開くと結構はっきり言うところがあって、嫌なことを嫌だと言いづらいです💦
あと、最近の人の流行り?ノリ?なのかわからないんですけど、平気で「殺すぞ」とか「死ね」とか言ってくるんです。そういう言葉は、冗談でも言ってはいけないと小さい頃から言われてきましたし、私自身も言いたくないし、言われたくないと思ってきました。
そして、ちょっと嫌なことがあると、いつもなら早く返してくれるのに未読スルーをしてきて、Aちゃんと関わることに抵抗を感じ始めていました。
最近そんな感じになってきた中で、一緒に働いたことが1つの原因かなと感じます。あと、私より希望のシフト時間で働けなかったことや、裏方に回されて仕事をさせられたこと(私と一緒に働いた時です。私はAちゃんにどう思われているのか気にしながら仕事をしていました)が気に入らなかったんだと思います。
働いてまだ1か月も経っていないし、たった1回しか私と働いていないのに辞めるということは、絶対に私が原因じゃないですか?😭 もう泣きたいです。
辞めることは、もう店長に言ったらしくて、あっという間に時が過ぎていった感じでした。本当にこれで良かったのか不安です。
そんな一方で、働く上で気を遣わなければならないプレッシャーが無くなって、ホッとした部分もあります。私って性格悪いですよね😢 今回の件で、「バイトを辞めないで」と止めるべきだったんですかね?それからその子とどうやって関わるべきですか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら