受付終了
一緒にお話したい
10代後半 男性

友達が離れていく感じがする寂しくて悲しい

visibility153 chat1 personたかし edit2026.03.28

最近ネットのコミュニティでできた友達やそのコミュニティを紹介してくれた友達達がどんどん離れていってしまっていると感じます。後者の友達に関しては別の友人から聞いた話によると、通話に入って来たら萎えると言われてたらしく、嫌なところは口から出る全ての情報だそうです。私自身どこをどう直せばいいかわからず困っています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    Hidemi 30代 女性
    まずはお話していただきありがとうございます。ヒデミです。

ネットで辛く当たる方がいるのですね。それは私も経験があります。しかし、勇気を持ってコミュニティに入ろうとする人を理由もなく排除しようとする人たちに徳があると思いますか?
    人とのつながりは大切に誠実に扱う人が最終的に幸せになると私は思いますよ。若い頃はただ腹を立てていましたが。もしかしてその人にもなにか理由があるのかもしれません。

その方から直接なにか言われましたか?

今は辛くないですか?
    心配しています。
keyboard_arrow_up