一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

仕事中に客に胸を触られました

visibility32 chat1 person edit2026.05.27

わたしは接客業をしているのですが、タイトル通りお客さんに胸を触られました。飲食店などではないため死角も多く、ちょっと前の出来事なので防犯カメラなどの映像も残ってないかもしれません。直後に従業員に相談できればよかったのですが、男性しかおらず言いにくかったこと、すごく怖かったこと、突然すぎて頭が追いつかなかったことが理由で話せなかったです。触られた直後よりも翌日以降に出勤するたびに思い出してきつかったです。直後に言わなかったのも悪いのでどんどん相談しづらくなって、このまま我慢し続けて忘れようとしてたのですが、最近は出勤前に泣いてしまい、ちょっと限界かもしれないです。でもそこの職場を辞めたくはないです。4月に自己都合で急に引っ越すことが決まったのですが、引っ越す前に働いてた店舗は人が足りなかったのですが、引っ越すことを伝えた際に異動の話を向こうから提案していただきました。最後の出勤日も、とても温かく見送ってくれました。その方たちのおかげで今の私があると言っても過言ではないくらいお世話にもなりました。だから意地でもやめたくはないんです。ただ限界なので今回起こったことを、報告したいなと思いました。それでもやっぱり直後に言わなかったことに不信感を抱かれたり、それくらいのことなどと思われたり言われたりしたらと思うと、とても怖くなってしまい言うのがおっくうになってしまいます。別の人が多い死角も少ない店舗も掛け持ちしてるのですが、そっちの方に行く時は辛くないので、希望としては、出勤日数が減ってもいいので、そっちの店舗のみの出勤にしてほしいです。お店は悪くないのにそこまでわがままを言っていいのかわかりません。これが私のわがままなのか当然の権利なのか1人で考えすぎてよく分からなくなってしまったので、客観的意見がほしいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up