受付終了
一緒にお話したい
60代以上 女性

仕事の悩み相談できいてほしくて

visibility203 chat2 personまゆ edit2026.02.05

先日面接に行って面接官と話した内容と仕事が違っていてびっくりしたんですけど初日は仕事したけどもう辞めたい
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    ハル 50代 女性
    まゆさん こんにちは。
    ご相談を寄せてくださりありがとうございます。
    お仕事内容が聞いていたお話と違って辞めたいと思われたのですね。
    初日にそう感じられたとの事、驚かれたでしょうね。
    数日経ちましたが、その後いかがですか?
    違うと感じたお仕事内容が、その後の仕事内容を知る上で必要な経験だったり、他の仕事内容に配置を変えてもらうことは出来そうですか?
    先にお仕事をしていた周りの方のお話聞けそうですか?

まゆさんがすぐに働いていなくてはいけないとか、辞めても次のお勤め先が見つかりそうとかなどの 条件を考えることも必要だとは思いますが、現場で人事管理している方や採用担当の方にお話ししても良いのではないかと思いました。

もう辞めたいとすぐに思われたのは、よっぽど強く「話が違う」と感じられたからでしょうね。
    職場の環境、人間関係も心身に与える影響は少なくありません。ご無理をなさらないでくださいね。
keyboard_arrow_up