一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

春休み明けの学校が憂鬱です。

visibility12 chat0 personとまと edit2026.02.15

春から大学2年生になります。学校まで行くのに疲れて授業も100分で本当はちゃんと集中したいのに疲れに眠気にってそれどころではなくなるし、授業が終わってもサークルとか知らないところを散策してみたりとか、新しいことをしたいとは思うものの疲れて早く帰りたい、バイトに行かないとってどんどん自分の時間が減ります。奨学金は自己負担もあるのでかなり節約もして普通の大学生よりは倍働いているかと思います。もちろん言い訳かもしれませんが…。1年生はだいぶ疲れたし、やっと1年終わった…という感じでした。その事を考えると2年生からまた頑張らないといけないのか…という気持ちでいっぱいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up