一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 その他

SNSの嫌がらせについて

visibility12 chat0 personラフ edit2026.06.12

一年近く嫌がらせをされていました。
ずっと無視をしていたのですが、どんどんエスカレートしていきました。
虚偽の情報をばら撒かれたり、なりすましアカウントを作られました。
第三者を巻き込むようになると対応が必要になってきたのですが、その最中、相手が「永眠しました」と投稿をしました。
その後、死ぬ前の予約投稿として、私を人殺しだと罵る投稿を繰り返していました。
その人のことを信じている人はあまりいませんが、今日、その人と仲がいい人が完全に信じ込んでいるということがわかりました。私がアカウントを消すことを「逃げた」と言うのです。私とも仲の良かった人なのでとてもショックです。
ちなみに、死んだことになってますが、別垢で元気に生きているのを確認しています。かと言って「生きてますよ!嘘ついてますよ!」と騒ぐのは周りからしたら傍迷惑でしかないと思うのでできません…。ただでさえ永眠投稿でみんなザワザワしていたので荒らしたくないのです。
アカウントは消すつもりです。投稿するたびに何かしら嫌がらせされるので…。ですが、その後言いふらされたら…と思うととても怖いです。
何か背中を押す言葉が欲しいです。自分でどんなに気にするな、忘れろと言い聞かせても、楽しかったはずの一年が壊されたのが悔しくて悔しくてしょうがないのです。
まとまらないですが、よろしくお願い致します。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up