一緒にお話したい
10代前半 女性

推しのライブを見ないのはファン失格ですか

visibility20 chat0 personえねちゃん edit2026.01.25

私は今年の元日にあるVtuberさんを推し始めました。その方が先日初めてのワンマンライブをされていました。私自身もとても行きたかったですが、住んでいる地域的にどうしても行けなかったので断念しました。ですがそういったファンにも向けたネット配信のチケットもあって、特定の期間まで何度でもライブを見れるというものでした。私もそのチケットを購入しようと思ったのですが、私自身がまだ学生ということもあり思いきれません。もちろんその方のことを真剣に推しているのですが、時間帯的に配信をリアルタイムで見れた回数も少なく、私自身が飽き性でいつまで推していられるかわからないということもあり悩んでいます。そしてこんな自分がその方のファンだと名乗ってもいいものかと日々悶々としています。買うにしてもチケットの種類もいくつかあり、どれがいいのかあまりよくわからないです。もちろんライブを見たいという気持ちは本当で、夢に出てくるほどライブを見たい欲求があります。
もしよろしければこの相談に乗っていただけると嬉しいです。「しかし」「でも」と否定的な回答をしてしまうことがあるかもしれませんが、ご了承していただけると幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up