一緒にお話したい
20代後半 女性

片想い相手を休日デートへ誘う方法を教えてください

visibility36 chat1 personあかゃちん edit2026.04.15

20代後半の女です。
職場の後輩に片想いをしています。

相手とは、よく一緒に帰ったり、帰るついでにご飯に行ったりする仲です。
帰りは偶然一緒になると言うよりは、最近はなんとなくお互いに帰る時間を合わせて一緒に帰っています。恋愛感情かどうかは別として、彼から好意的には見てもらえていると思います。

ここからが相談の内容なのですが、帰り道にお互いに好きな映画の話になりました。彼は、既に1度見ている映画で、私はまだ見に行くことができていない作品です。
私からは、友達と都合がつかず見に行けていないことと、終わったあとに話せないのは物足りないので誰かと見たいということを伝えました。
彼も、複数回見ないと内容がわからないと言ってていたため、「それなら2回目を一緒に見に行ってほしい」ということをフランクに伝えました。彼からは、「全然いいですよ!」と前向きな返事をもらいましたが、別れ際ギリギリの会話だったため真意がわかりません。
今、改めて映画に誘って良いものなのかとても迷っています。

アドバイスをいただけたら嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up