受付終了

純粋すぎるって
visibility8219 edit2015.09.10
私は今まで男性と付き合ったことがありません。
有難いことに告白されたことは何度かあるのですが、どんなにいい人でもどんなにイケメンでも断ってしまいます。自分でもなぜかわかりません。でも決して、「あなたなんか理想じゃないわ!」とかではありません笑。好きになるっていう感情もわかります!ぎゅーっとなるような。しかし、年齢の割に恋愛観が幼稚なんだと思います。
普段はしっかりしてるねとか、精神年齢高いねって言われることが多いです。が、職場の男の先輩や男友達に「純粋すぎ!」と言われます。兄にも「お前警戒心なさすぎるから気をつけろよ」と言われ、母にも「あんたはウブだからね」と言われます。しかし私は犬みたいに誰にでもくっついていく〜ってタイプでもないと思います。警戒心なさすぎと言われる心当たりもないですし、そういうことは気をつける派です。
純粋すぎって本当によく言われるのですが、それは無知という意味なんでしょうか?関係ないかもしれませんが、私は人の悪口を思っても言わないように意識的に子供の頃から心がけてて周りの友達からは「○○ほんと人の悪口言わないよね!」と言われます。(内心ぼろくそ愚痴ることはありますけどね笑)そういうとこが純粋すぎだと思われてるのでしょうか?また、ちょっと意識する異性から純粋だねって言われるとなぜか少し悲しいです。その相手からは子供のように思われてると感じてしまいます。でも自分でも恋愛観は子供だと思います…。LINEのやりとりだけでにやけたり些細すぎることで喜びそれが顔に出てしまいます。きっと手をつなぐだけでも心臓どきどきで顔が赤くなると思います。慣れてなさすぎて反応がほんと中学生並だと思います。
でも今時、友達にもこんな人いないし焦りもあります。友達の話を聞けば聞くほど自分がとっても子供の様に感じ、友達が遠くに見えます。職場とか色んなところでいろんな人と会って話をする機会はありますが、だいたい最初って無難に恋愛話とか絶対と言っていいほど話題になりますよね。そのとき最初は付き合ったことないと言ってたのですが「えー!ないの?!!」とオーバーすぎるほどのリアクションされるし、失礼な人だと「え!じゃあバージン?!」と大声で聞かれたりしたのが恥ずかしかったので今は付き合ったことあると言ってしまうようになりました。
LINEで同級生とやりとりしてたとき「○○はほんと思わせぶりなことせんよな笑」ってきたのですが、男の人は多少は思わせぶりなこと言われたいものなんですか?思ってもない人に思わせぶりなことするほうが相手がかわいそうな気がするのですが…。また、誰々が○○のこと好きってよなど人から聞くことがあったとしても、本人からはそのようなことを言われない、また態度でも全くそんな様子は感じられないけど…というパターンがたまにあります。むしろ他人行儀な感じすらします。話しかけにくい雰囲気のでしょうか?
長文乱文ですみません。何が言いたいかと言いますと、恋愛したいとは思うのですが、付き合うことに踏み出すことが何故かできないんです。そして恋愛に関しては本当に中学生です。いや今時の中学生より遅れてるかも。年齢に逆らいどんどんみんなから遅れてます。そんなに驚くほど、付き合ったことないって珍しいですか?確かに身の回りにはいませんが。あの反応は何も経験なさすぎて引いてるのでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら