受付終了

この先、何かイイことがあるでしょうか⁇

visibility1531 chat18 person退会したユーザー edit2015.11.02

何の取り柄もなく、何の楽しみもなく、働かなければ給料がもらえないから、生活できないからただただ勤務しているだけの毎日……昔から、私が楽しみにしていることはほぼほぼ潰れる・なしになってしまう…偶然とかじゃないような気がする…大きいことから小さなことまで〜だから、何かのイベントに参加したりするときも楽しみにしないように、逢いたい人に逢える!と思うこともしないように、希望や夢を持たないよう心がけている。そうしないと、何らかの形で必ず無しになってしまうから……バカみたいと思われるかもしれないけど、本当なんです。自分の中で連休の予定を考えていても、他の人のカバーで急遽仕事になり連休がなくなったり…重なるんです…。被害妄想だよと言われるかもしれないけど、こうもイイことが起こらないと、そう思っちゃうんです。高校卒業してすぐ就職し、早くに結婚したので、若い時の“遊び”とかありませんでした。小さい頃からお金に悩まされ母子家庭になり、奨学金で高校卒業してすぐ働き出して、今は、親離れした子供2人の授業料に悩まされながら、金銭感覚が少しズレている家のことにあまり関心のない旦那との生活…まぁ家庭内別居のような感じではありますが…息が詰まります。癒し…強いて言えば猫4匹と犬1匹がいるので〜でも、私の泊まり勤務の時以外は誰も世話をしませんが…泣くに泣けず、自分に頑張れ頑張れと言い聞かせながら、鈍感力を武器に乗り切っているといった感じです。文才がないので、取り留めもない内容になってしまいすみません。読んでくださってありがとうございました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    くまさん
    自分のスキな仕事に就けるってステキですよね〜。でもそれって、いろんな余裕があったからこそできたことだと思うんですよ。時間とかお金とか気持ちとかイロイロな余裕が……羨ましいなと思ったりもしますが、私は現状維持でいっぱいいっぱいです(^◇^;)
    退会したユーザー
    匿名さん
    変化を望んでいるというか、普通がほしかったのです。何をもって普通というのかと言われると終わりですが、家庭内も複雑だし色々な立場も複雑だしということもあり……文章力がないのでうまく書けませんが、具体的なアドバイスはあまり求めていないのです。この先イイことがあるかないかなんて、自分次第ってことも分かってます。ちょっと弱音を吐いてみたくなっただけです。
    退会したユーザー
    なるほど。
    たぶんあなたのそういうところが原因なんじゃないかな。

普通といったら語弊があるけど、前のコメントのようなことを言われたら

「人間が成長していないってどういう意味ですか?」とか
    「小さな幸せってどれですか?」とか
    「じゃあどうしたらいいですかね?」とか

なんにせよ、「次に繋がる質問」っていうのが返ってくるべき。

でもあなたはそうじゃない。

こちらのコメントが気に入らなかったのかどうかは分からないけど
    あなた自身のことを指摘されてるのに、「そうですよねー。」で終わってしまうのは
    何も学ぼうとしていない証拠。

そんな状態では、目の前に楽しいことがたくさんごろごろ転がってるのに
    「なんにも楽しくなーい」て言っているように見られても仕方がないよ。

同じ立場の人間同士で傷の舐めあいをすると一時的には安心感を得られるかもしれないけど。
    変化はなにも期待できないよ。

そもそも、あなたは変化を望んですらいないのかも知れないけど。
    もしそうならごめんね、俺の言ったことは忘れてちょうだい。
    退会したユーザー
    私は中卒で就く職業も限られていて、今就いている仕事は夢だったからという理由ではなく生活のためだと思って働いていたのでこの投稿を読んで共感しました。よく周りでもテレビでもこの仕事が好きだから、目標があるから頑張っているという人を見て幸せそうだなと思ったことがあります。
    退会したユーザー
    匿名さん
    う〜ん、……そうかもしれませんねぇ(^◇^;)
    ありがとうございます。
    退会したユーザー
    若い時分から苦労は経験しているのに、なぜか人間が成長していないように見える。

小さな幸せは文章を見るだけでもたくさんあるけど、なぜがそれに気づいていない。

どうしてだろう?

自分を抑圧し過ぎて、なにが欲しいのか分からなくなっちゃってるのかも。
    退会したユーザー
    るんさん
    ありがとうございますm(_ _)m
    退会したユーザー
    atozさん、よく頑張っていらっしゃいますね!
    自分で自分のこと、もっともっと褒めてくださいね!( ´ ▽ ` )ノ

楽しみな予定がなくなってしまうのはショックですよね。

日々、小さなことからでいいので、楽しむっていうのはどうですか?
    例えば、好きな食べ物を買って、家でのんびり食べるとか!
    あと、家族に「〜してほしいなぁ」ってことがあればちゃんと伝えてみる。手紙で言ってみるのもいいと思いますよ!

この先いいことありますよ!大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
keyboard_arrow_up