受付終了

遠距離片思いが辛いです。
visibility1029 edit2015.12.09
私には小学生の時から片思いをしている男の子がいます。当時、気持ちは伝えませんでしたが、彼が引っ越した後、友人伝いで彼が私のことが好きだったことを知りました。馬鹿なことは承知していますが、それから彼を忘れられずにいました。そして、大学に入学してからSNSで再会することができました。それまで全く連絡はしていませんでしたが、これを境にメッセージをやりとりするようになりました。
単純に嬉しいことではあったのですが、それにつきまとってくるのが彼の言動です。
私の恋愛関係のコメントに返信してきたり、「会えるかな」と言ってきたり…(友達との旅行先がたまたま彼の地元だったのです)。思わせぶりか!?と思ってしまいます。
いざ会おうとなった時、思い切って食事に誘ったら「2人で?」と言われました。失敗した…と思いました。結局、共通の友人2人を交えて会うことになりました。その時点でいろいろ諦めていました。でも彼は、道中雨が降ってきたときに私がリュックから傘を取り出す間自分の傘に私を入れてくれたり、私の頭に手を置いてきたり、ちょっかい出したりと、ますます私を戸惑わせる行動をしてきたのです。後日、お礼のLINEを送ると「また会えるかな」と返ってきました。
一般的に見て、彼はどういうつもりでこうした言動をしていると思われますか?私に免疫がないからかもしれませんが、翻弄されて困っています。片思い歴が長すぎていっそのこと諦めさせてくれたら…とも思います。もし次に会えたら告白してみようとも考えていますが、怖いです。まとまりのない文章で申し訳ありませんが、アドバイスよろしくお願いします。
※一応彼について記載します※
彼女はいないようです。派手な子はタイプではないらしいです。学校時代はいろいろ手助けしてくれて「なんで私だけ?」と思っていました。遊びに誘ってくれたり、話しかけてくれたり、明らかに脈アリだったんですが、周りの反応を気にして何も言えませんでした。基本的には社交的で男女関係なく接します。大きな大学に通っているので可愛い女の子もいっぱいいると思います。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら