受付終了
ネガティブな自分を変えたい
visibility643 edit2016.04.20
新しいことや将来、人間関係に対する漠然とした不安、このまま寝たら目が覚めないのではないかという死に対する恐怖、先日は家の中の小さな物音(床や壁のきしみ)などが不安要素となり寝付くことができませんでした。自分でも情けなくなるほど、意味のない不安だと思います。
今まで睡眠には支障はなかったのですが、寝れなくなる日が来てしまい、どんどん心の中がマイナスになっていっているような気がしてこのままでは身体が病んでしまいそうです。
不安を減らすためには、自ら不安を課す場所や出来事に触れ、わたしは乗り越えられるという積み重ねをするべきだと思うし、今の自分に足りないのはそういうところだと頭ではわかっていても、行動にうつせません。悔しいです。わたしが今一番すべきことはなんですか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら