受付終了
Q45X4Wzo5IZ4
visibility907 edit2016.04.28
本題です。
先日の北九州震災の復興ボランティアの受け付けが先週から始まりました
私自身、純粋に助けたく、このGW中に参加しようかと思っています
ただ、今まで私はこの手のボランティアを一度もやっていません
なので、どうやって参加したらいいのかや支援のイロハもわからない状態です
自分としては、ツアー形式のボランティア活動があればそこに参加しようと思っていたのですが、どうにも見つからなくて…
もし無ければ単身で行くのでしょうが、初めてボランティアする私に対して、「これだけはやっておけ(守れ)」と言うものってありますか?
一応、それなりに情報は集めているつもりです
(食料は極力持参する、事前に宿の予約はする、行く前に震災保険に加入する、作業しやすい服装+ヘルメット)
ただ、抜けがあっては迷惑なので、教えていただけると嬉しいです
「初めてのお前なんか来るな」という場合は素直にその旨を伝えください
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら