受付終了
人生に疲れました
visibility1493 edit2016.05.13
何かをする気力もなく、ただ生きるために働いて家で休んでいるだけ。
子供の頃から両親も含め周囲は人の悪口を言ったり馬鹿みたいにはしゃいだりしていて、害意に触れるのが嫌で人を避けていたら自ずと孤立してしまい、今となっては腹を割って心境を打ち明けられる人について心当たりすらありません。
私自身、上述した人たちを蔑んでいるような感情を抱いていることは否定しませんが、かといってなにか健全な趣味を持って人間関係を広げようと行動したり、環境を変えるために努力してきたかというとそうでもなくて、ずっと怠けてきていて、誰かに相談するにしても自己責任だと一蹴されるオチを想像してしまい、無気力でただぼんやりと孤独に生活する日々が続いています。
今から何かを始めるにしても遅すぎるし、外では相変わらず感じの悪い稚拙な人たちに囲まれているので自分の感情を必死になって押し殺して淡々とタスクを処理しています。
平穏がほしい。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら