受付終了

ママに会いたい

visibility1548 chat12 person退会したユーザー edit2016.07.10

母は私が13歳の時に亡くなりました。私は今18歳で看護学生です。看護の専門学校は忙しい言われていたので、覚悟はしていましたが、入学して3ヶ月もう辛いです。課題やテストで家事があまりできなく、部屋は汚くなり、もうすべてのことにやる気が出ません。部屋を汚くしているのは妹ですが、妹は家事は何も手伝わず、部屋を汚すばかりです。もう限界です。どうすればいいかわかりません。父は私のことに関して無関心で、死にたいとも思ってしまいます。母がいればいいのに。毎日考えては泣いてます。少し誰かに聞いて欲しくて書きました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9年前
    退会したユーザー
    コメントありがとうございます。
    家にいると集中できないというか、あまり家にはいたくないんです。なのでなるべく学校や図書館に行くようにしています。家に帰っても家事はあるし、妹と同じ部屋なので部屋は汚いし特に土日がとても辛いです。もっと普通の生活をしたいです。
  • refresh約9年前
    退会したユーザー
    こんばんは。
    看護学校の課題やテストで忙しく、精神的に苦しいんですね。それで、お母さんがいれば支えになってくれるはずなのに、会えなくて寂しさを感じていらっしゃるんですね。
    学校の課題やテストに取り組むときはどのように大変なのでしょうか?
keyboard_arrow_up