受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

妻と連れ子の義息子が私の娘を家族として見ていない

visibility363 chat4 personまだお edit2025.04.21

私、連れ子は娘で妻、連れ子は息子の再婚夫婦です。結婚した当初から私が娘と普通の会話しているだけで怒ってきて甘やかしすぎとか言われ続けていました。当時からあったいざこざを聞いて欲しいのですが。
夕食時に娘がご飯に納豆を乗せて食べていると妻がブチギレました。おかず作ってくれた人に失礼と思わんの?みたいな感じでした。しかも次の日は娘の短大の受験でした。娘は納得できてないけど揉めたくないから謝ったのですがそれでも妻は攻めまくりました。短大受かったからよかったようなもの何考えてるんかな?と意味がわかりませんでした。ちなみに息子はご飯にスープをかけてその上におかず乗せて全部食べずに部屋に戻っているのですが何も言わず。
 シャンプーの容器が水蒸気で水が溜まり薄くなっていたのですが妻は娘が嫌がらせのため水を入れたと私にブチギレてきました。息子はそんなことする子じゃないからあの子しかおらんって決めつけてました。
決めつけて話すなよと言うとヒスを起こしました。それからしばらく会話もない状態でしたがネットに水蒸気で水が溜まると言うのを見つけてそれを見せるとさらにヒスを起こし自分たちのことばかり考えてるとキレられました。
最後は娘に嫌々謝ってましたが人格を疑いました。
 娘がどうしても働きたい職場があってそこでアルバイトをしながら社員になる試験を受けて正社員になりたいということでアルバイトとして働いてましたが妻はアルバイトは許さんからどこでもいいから正社員なれといい、娘は仕方なく居酒屋の正社員になったのですがそこがブラック企業で店長にパワハラを受け、ギリギリの状態で働いていました。居酒屋なので帰りは夜中になるのですが帰ってきた時の足音うるさいと妻はブチギレ、息子は夜中でもゲームしながら大声で叫んでも何も言わず。
 そんな状態で娘は居酒屋だ働いてましたが生活時間がずれているので昼過ぎまで寝ています。仕事のため寝ている横の部屋で息子は彼女連れ込みセックス三昧、娘はうつ病になり自殺未遂。
 その後診療内科に通いながら療養して社会復帰のためアルバイトを始めました。倉庫のピッキングで夜勤です。ある日夜勤のため寝ているとまだ息子が彼女連れ込みセックス、それでもう連れてこないで欲しいと言ったのですが妻はずっと外で遊ぶわけにも行かんから仕方ないって感じでスルー。それから妻は娘に早く出て行って一人暮らししろと責めるようになり、大喧嘩になりました。喧嘩のことは娘が謝ったのですがもちろん納得いかないので二人と一線引くようになり、そのことで妻は私にキレてきました。その時の喧嘩で娘は私が挨拶しても二人とも返事もせんやん?と言うと妻はなんであんたなんかに挨拶せなあかんねん!て感じで返したようです。じゃもうお互い同いものとして生活したらいいやん、と言ったらしいのですが後ほど娘は大人気なかったと謝罪。そんな経緯があったので私は喧嘩したんやから売り言葉に買い言葉ってあるやろと言ったら妻は、もういい!出ていく!てさらにヒスを起こしました。相手するのも嫌なので放置してます。
 ちなみにこの件で5件ほど相談したのですが全て離婚すべきと言われました。
この話どう思いますか?

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up