受付終了

彼女の真意

visibility1430 chat21 person退会したユーザー edit2016.09.29

職場である女性に片想いをしているのですが、
出会いは今の職場で、彼女の方から話しかけてきたのがきっかけなので、具体的な日付は定かではないですが、去年の春か夏ぐらいだったと思われます。
自分は前職である女性とトラブルになって以来、女性とあまり関わりを持ちたくない傾向にあったので最初に話しかけてきた時はびっくりしたのと恐怖感がありました。
ですが、彼女は仕事上がりにはよく自分の方へ寄ってきて、仕事の相談や、プライベートの話などよく話しかけてくれました。
それから健診の会場へ車の送迎を頼まれた事もあります。その時に番号を交換しラインとの繋がりを得ました。
自分が彼女を好きになったのは、ある日ラインのタイムラインに自分の体調や、寝不足を訴える事を何気なく綴った次の日、彼女が仕事上がりに急に自分の方へ近づいてきて、差し入れをいただいたのがきっかけです。
袋の中身はお菓子とドリンクが入っていたのですが、これがなんと眠気覚ましドリンクで、タイムラインの投稿を見て彼女がわざわざ自分の為に選んで買ってくれた事が非常に嬉しくて、そんな彼女の気遣いや優しさに惹かれました。
それからも何気ない会話や談笑もあり、いい感じではあったんですが、ある日を境に急に避けられるようになり、彼女を誘った時も、凄く嫌な顔をされ、後でメールがきたのですが、20代がいいと言われ、1対1だと辛いと言われたので他に付き添いがいればいいのかなと聞いたら、2対1でも辛いと言われ、終いにはboyfriendに怒られるから、言われたので彼氏いるのって聞いたら返事が無く、そのままブロックされてそれっきり一切接する事が出来ていません。
多分、自分の好意が相手に伝わってしまったので気まずくなってしまったんだと思われます。
店長には仕事は仕事だから公私混同しないように仕事上の会話はしてほしいと伝えてくれと頼んで伝えてもらえたんですが、彼女は少し時間が掛かると言われそれっきりです。自分でもどう接したらいいかわからず困っています。自分もなかなか気持ちの整理ができないし今も好きな気持ちは変わらないので辛いです。

それから3ヶ月ぐらい経ったのですが、
相変わらず職場では避けられており、たまたますれ違うと、露骨に嫌な顔をし、足早に去ったり、後ずさりしたりします。
これは、彼女が自分の事を完全に心から嫌悪感を抱いているのではないのでしょうか?
父親も同じ職場で働いており、今回の件があってからも特に何も言われず、仲良く寧ろ自分が献身的な対応
をとるよう対応しています。
最近なんですが、父親と仕事終わりに一緒に買い物をしている現場を遠くからちらっと見る事があるのですが、たまに自分の方へ、目を合わせないんですが、体だけこっちに意識しているような感じに見えました。思わせ振りなのか、自分の勘違いなのか分かりません。ですが、そんな状況でも自分は彼女が好きでたまらなく思っており、日々、気持ちが強くなっていきます。
彼女も最初からその気がないならもう自分の事なんてどうでもいいはずなのに、未だにああいう態度を示すのは何故なんでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9年前
    退会したユーザー
    返信ありがとうございます。
    自分から話し掛けたら普通に返事が返ってきたんですね。前よりも関係が改善したというのはこのことからわかりそうですね。時間が経って彼女の中で少しずつ考えや気持ちが整理されてきているのかもしれません。
    ただ、早足で去っていったというのは不自然であるという以外の意味までは確定できないんじゃないでしょうか。ネガティブにもポジティブにもどういう意味にも取れます。「どういう意味にも取れる」というのが真実に近いと思います。
    多分、あなたとしては早く仲直りしたいという気持ちがあって不安を感じたり、早く前進したいと焦っていらっしゃるんですよね。
    退会したユーザー
    10月6日の夜、その日は彼女がレジ管理担当で、自分が直接彼女の引き継ぎをする事になっていました。話すのは3ヶ月半ぶりで不安でしたが、仕事と割りきっていざ自分から話し掛けました。
    そしたら案外普通に返事が返ってきたので内心ホッとしました。彼女の中で少し心が落ち着いてきた部分があったのでしょうかね?それとも単なる自分の思い過ごしか。
    ところが、引き継ぎでレジキーの受け渡しがあった時なんですが、バックヤードからスイングドアを通り抜ける際に彼女とすれ違った時に、お互いに目が合った時に彼女が若干オドオドした感じで、妙なぎこちなさを感じました。
    その直後に彼女から鍵を渡してくれたのですが、渡した時は普通でしたが、その後の去りかたはいつもより足早でした。自分も目が合った時は妙に緊張してしまい、彼女から目を反らす事が出来ませんでした。

JUNさんは彼女のこの行動はどう思われますか?他の方でも答えていただける方は返信を宜しくお願いします。

間違っても好き避けではないですよね?彼女の表情や行動から少なくとも自分に対する嫌悪感は感じられなかったように感じられましたが、鍵の受け渡しの際ですが、ほんのちょっぴり顔が強張ったようにも見えました。
    他の同僚にも彼女の普段の接し方を聞いてみた所、こちらが問いかけても、すぐに返事がこないで独特な間が少しあり、彼女と父親が一緒の時も、父親の後ろの方に立ってたり、隅っこにいたりしていて誰でもああいう対応だよと言われたのですが、自分は今までの出来事もあり、どうしても深く考えてしまいます。
    これは好き避けですか?ごめん避けですか?嫌い避けですか?それともいつも通りの彼女なんでしょうか?
    退会したユーザー
    彼女が困っているときにさりげなく手助けするぐらいなら効果的だと考えているんですね。そうですね、今はそれぐらい様子見のアクションぐらいの方が安全かもしれないですよね。多分彼女自身も頭や心の整理とかが不完全で、自らのスタンスに迷いとか混乱とかありそうですしね。そのうち彼女があなたと本当に仲直りしたいと思えば、今よりももっと明らかな兆候としての言動や行動が出てくるかもしれないですね。
    退会したユーザー
    例えば、彼女が仕事で困ったり、ピンチな時は手を貸したり、さりげなく言葉を掛け助けたりするのは効果的ではないかと思うんです。
    退会したユーザー
    お互いに慎重になりすぎているようにも思えて、このままだと何も変わらないかもしれないと思うんですね。それで、何かアクションをした方が良い気がしていらっしゃるんでしょうかね?
    退会したユーザー
    そんな感じですね。お互いに慎重になりすぎているのかもしれません。アクションを起こして失敗するのを恐れているのかもしれません。
    でもこれでは何も解決しませんし、何も変わりませんね。
    退会したユーザー
    彼女があなたを否定的ではない何らかの意識を持って行動しているように思えるという感じでしょうか?それが好意なのか、偵察・様子見なのか、仲直りのチャンスを伺っているのか、あるいは他の何かなのか確定はできないのですけれども。
    退会したユーザー
    うまく説明出来ないんですが、勘違いかもしれませんが、こちらには目も合わせませんし、体も向き合ってないんですが、ちょっと距離は離れてるんですが、自分の視界に彼女の姿が見えるような位置にいたり、すれ違った時も妙にゆっくりな歩き方でまるでこっちの気を引かせるような雰囲気。
    自分の近くでわざと違う人と会話をする。
    話が終わって自分の後ろを横切る時も妙にこちらに意識を傾けてるように感じられました。
    自分も目線は絶対に合わせず、平然を装い、あくまでいないような振る舞いをしていたんですが、彼女は相当気にしている感じでしたね。
    説明が下手で申し訳ありません。
    これは彼女が自分に対して何らかのきっかけを与えてきたのか、アプローチなのか…
    退会したユーザー
    昨日は足早には去って行かなかったんですね。これまでとはちょっと違うようですね。
    「向こうが気を引かせてもらう」ってどういう感じですか?
    退会したユーザー
    そうですね…昨日の出来事なんですが、何回か彼女とすれ違う事があったり、距離が近かった事が何度かあったのですが、いつもなら自分が接近してくる事に気が付くと足早に去って行くのですが、昨日はそんな事もなく、寧ろ向こうが気を引かせてもらうためかいつもより距離が近く感じました。
    ですが、焦らず、慎重に対応しないと彼女の場合は難しいので、何か仕事で手助けをするとか、あくまでさりげなく接しようと努力してみようと思います。
keyboard_arrow_up