一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
会社の同性の先輩のことが好きかもしれません…
visibility10 edit2026.01.21
先輩とは出会って1年くらい経ちます。
今は仕事帰り一緒に帰ったり、1ヶ月に1回夜ご飯を食べに行くくらいです。
先輩は一緒に話していてすごく楽しくて、居心地が良くてもっと一緒にいたいなと思います。
前に先輩に引っ越しのこととか相談した時にすごく真剣に話を聞いてくれて、色々私に合った物件とか家具とかを調べてくれていて、これはどう?とか教えてくれました。
先輩が実家に帰省した時に私の誕生日を覚えててくれて、パワーストーンのストラップをくれました。
先輩と一緒に話したり関わっていく内に、少しずつ惹かれていきました。
でも、先輩はこれは親しい後輩とかにはやる当たり前のことだろうし、期待しちゃいけない、好きになったらいけないってずっと自分に言い聞かせていますが
やっぱり気になってしまいます。
私も臆病で、先輩と話す時にあえてそっけない態度とってみたり、興味のないふりをして素直になれません。
なんだかモヤモヤして先輩に気持ち伝えたい!アピールしたい!ってなるときもあるんですけど、
先輩が同性のことを好きじゃない人だろうし、そういうことしてもただの迷惑になるだけだろうから、引かれるよな〜とか色々考えてしまって結局行動出来ません。
諦めなきゃ、早く忘れようと思ってもそれが出来ません。
自分自身ともしっかり向き合って後悔のないようにしたいし、でも先輩の迷惑にもなりたくない気持ちがあります…
どうしたら良いでしょうか?
あまりまとまりのない文章で申し訳ございません😭🙇
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら