一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

二度振られたのに、まだ好きです。これって変なのでしょうか。未だ諦めきれていません。

visibility22 chat0 person edit2026.03.29

2回振られた相手がまだ好きです。経緯は下に詳しく書いています。

僕は、現在高2。男子です。5年想っている好きな人がいます。その人は別の高校で、今は簡単には会えません。僕は男子校に進みました。
その人を好きになったのは中1の頃。3年間の片思いの末、卒業式で思いを伝えよう。そう思っていたのに、伝えることはできませんでした。その日、帰ってから、やっぱり思いだけでも…そう思って彼女のLINEにて、告白しました。結果は振られました。わかっていました。でも、辛かったです。
それから、高校に入ってからも未練がましく連絡し続けました。今考えればとても迷惑だったと思います。でも、高一の2月。僕が失言をして、パタリと連絡が途切れ、6ヶ月間来なかったです。
ですが、高2の10月、自分の気持ちを白黒させたいと思い、もう一度連絡し、返ってきました。そこで、LINEでもう一度告白しました。もちろんダメでした。僕はいい人見つけてね!とメッセージを送り、諦めました。そのつもりでした。
正月のあけおめもなく、このまま何もなく僕はあの子を忘れて…そう思っていました。なのに、僕の誕生日の日に、おめでとうとわざわざLINEしてきました。勘違いする性格なので、勘違いしてしまいました。そこは冷静にありがとうだけ返しました。
それから1ヶ月後。僕は修学旅行に来ていました。男子校だったので、友達とのノリで女子にメッセージおくろー的になって、送りました。内容は「今、修学旅行来てて、よかったらお土産もらってくれない?」ダメ元でした。
ですが、あの子は貰ってくれました。直接会って、話しました。まるで、2回振ったことなんてなかったかのように。そこが少し苦しいところでした。友達としか、思われていない。そつおもいました。
でも、諦めきれなくて…その後もLINEをしていまきた。ですが、返信が返ってこないか、ことの方が多いです。
二度振られたのに、諦めるために連絡して。吹っ切れたはずなのにまだ好きだと。友達にも相談しましたが、早く諦めろとしか言われません。やはり僕は変なのでしょうか…?その子もその子で僕を完全に突き放そうとせず、少し曖昧な部分があるので、何考えてるかわかんないのが怖くて不安です。
僕自信その部分については「早く諦めて欲しい」というふうに捉えています。

少しおかしな話で、皆さんの悩みに比べればどうでもいいことかもしれませんが、相談に乗ってくれると嬉しいです。ひどいことでも、思ったことでも構いません。なんでも言ってください。お願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up