受付終了

キャプテンとは
visibility1012 edit2016.12.04
キャプテンだから、みんなをまとめないといけないんですけど、人数が多いので何回もちょっとしたことでもめるんです。その度に私はみんなをまとめないとというプレッシャーに追われるんです。
誰かと誰かが喧嘩したら、同じチームなのにコートの中で喧嘩のこと持ち込まれるのはダメなので、仲直りしてもらうために間に入って2人を納得させなければいけないんです。でも今回起きたことは、ふたつのグループに分かれての喧嘩でした。それで話し合いしました。そういう風になった原因と、これからのこと。私は本音を言いませんでした。もう下らないことでもめるのはやめて欲しかった。ささいなことでもチームがばらばらになってその度に私は間に入ってみんなを納得させないといけないのが苦しかった。なのに本音を言いませんでした。じゃなく、言えませんでした。私はキャプテンだからそんなことするのは当たり前だから。話し合いしている時は、自分が怒られているわけでも無いのに、ずっと身体が震えていました。
そして解決したはずなのに、チームのエースが先生とうまく行かず辞めたいと言い出しました。本音は勘弁してくれ。でした。こんな自分が嫌いでした。それでもチームのエースだから、辞めて欲しくないから、誰にも言わないでと言われましたが、内緒でみんなに言いました。エースが辞めたいと言い出したら黙っているわけには行かないので。エースの前では知らないふりをしてもらうようにしたのですが、これで良かったのでしょうか。
もうどれが正しくてどれが間違ってるかわからないです。もうどうすればいいですか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら