受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

他人の価値観と精神崩壊
visibility128 edit2025.06.26
今働いている職場の人たちに常識が通じません。その人たちは自分軸で生きていて、偏った考えを持っていて、すごく頑固です。また、相手を尊重できず、自分のやり方を押し通してしまうため、ミスが生じてしまいます。
私は、ミスが起こらないよう、言い方に気をつけたりしながら、注意したり、色々サポートしてきましたが通じません。
どうにもならないため、責任放棄したいんですけど、それはできなくて…。それぞれの価値観や正義感が違うんだなって思ってしまうと、私が大切にしていた考えやこれまでの評価を否定する感じがして、とても苦しいです…。
『あなたは間違ったことしていない、でもあの人たちは通じないの。』とフォローしてもらえましたが、余計に気にしてしまいます…。
精神的に崩壊しそうです…。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら