受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
50代 その他

わたしがいなければしあわせなんだ

visibility558 chat5 person退会したユーザー edit2025.02.27

私がいなければしあわせなんだ

わたしは輪を乱す

わたしという存在がいなければこの世は天国なんだ

私なんて必要じゃない

生きるのやめる

災害が避難せず死のうと考えます

死のう

今まで私の選択が間違っていたのが町の人の対応が気持ちを落ち込ませます

半世紀生きて潮時です本を読んで一時的に現実逃避出来ても、問題私の性格にあります、自分にもわかりますが治す事が出来ないです

情けない ごめんなさい 恩を仇で返す事になって 申し訳ないです 母をお願いします

現実から逃げることが唯一生きる方法でした コミニティに溶けない私が悪いです

私はコミニティに溶け込もう近隣市にある集会に試しに1ヶ月通いましたがちょっとした事でその後の行動がチグハグになってしまい運転に支障が出て社会では生きて行くことが出来ない感じてます、自分でも取り替えのつかない行動をしてしまいそうで怖いです

子供でも色々なコミニティに参加して活動して人間力をつけ行くのに私はその子供にも劣ってるこんな私が嫌いだ  こんな筈では無かったのに こんな人間にはなりたく無かった

突飛かもしれないがどんな親でも親の罪は大きいと思う他殺人や強盗窃盗に比べ子の将来を左右する  私は郵政保護法は賛成で復活して貰いたい  人権がどうたら言うのは可笑しい障害者の親は一生の罪です 健常者の生み出す確立とか それに加え私は宗教国家もありと考えます 人権は二の次の話し 健常者同士で交わり子を宿しても簡単に次のから親になれるわけでは無いです 制限をかけるべきと考えます 誰しもが親になれるわけでは無いです

複雑な社会では生きられない

死のう
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    サラ 50代 女性
    sakiさん、掲示板にご相談をありがとうございます。
    現実から逃げたいというご状況の中で、
    また、勇気をだして言葉にしてくださったこと、ありがとうございます。
    sakiさんは、「自分がこの世にいなければこの世は天国」と考えていらしてること、
    本当にそうなのでしょうか?

私は、sakiさんの周りの環境についてここでお話されていることしか、確認することはできないですが、もしかしたら、sakiさんの行動や発言は、正しいことをされているのではないでしょうか。
    辛いご状況の中で、お母さまのことを心配されたり、sakiさんご自身のことを反省されたり、
    とても冷静に周りを見ることが出来る方だと思いました。

もしかすると、sakiさんは、他の方よりも感情に敏感で一度に沢山の情報をキャッチしてしまって、困惑されていのかもしれません。(私は、自分がHSPということを最近しりました。それまでは、人より感受性が強いことを知らず、周りの方も私と同じ感覚なのにいろんなことが直ぐにできて、すごいなぁと思ってました。)

私の幼少期は、人と話すことや自分のことを話すのが苦手で、今でもコミュニケーションは、苦手意識があります。ただ、この世の中は、行動や会話をしないと生活できないので、私も生きていくために少しずつ自分と向き合ってきました。

sakiさんは、「コミニティに溶け込もう近隣市にある集会に試しに1ヶ月通われた」とはなされてましたが、とても労力のいることをちゃんとこなされています。このことをもっと評価されるべきだと思います。ちゃんと努力された上であわなかったなら、仕方がないです。sakiさんにとって一番大切にされている心を壊してまで、あわせようとすると、とてもつらく逃げ出したくなるのは、わかります。

私も過去に借金や現在も最近、詐欺にあって全財産なくなっちゃったのですが、きっと何か方法があると模索して生きております。可能性はいつでもゼロではないと信じています。
    私は、sakiさんの真っ直ぐな生きかたは、もしかすると、周りの方にわかってもらいにくいだけなのではと信じております。
    退会したユーザー
    現実逃避して逃れられない現実に日々苦しんでます、自分がいなけばこんな苦しみも産まれない焦燥感にかられ

死ぬことばかり考えます
    退会したユーザー
    人間が神に似せて造られたのなら神によって人間を滅ぼされるということ

古代人と現代人の間…中間層の骨は見つかって居ないのだから

自然災害≒人災も人間ごときがあがらえるものではない

消滅すべきではないか
  • refresh約5ヶ月前
    メンバー
    いつかは 50代 女性
    いてください
    誰かの為にいるのではなく、あなたの為にいてください。
    人生は誰かの為にあるわけではないので、あなたが楽しめる時間を過ごしてください。
keyboard_arrow_up