受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

看護学校 辛すぎて行けない日があります。

visibility156 chat4 personみよ edit2025.06.22

看護学校に通っている2年生です。
4月から現在まで月2回学校を休んでしまっています。本当に体調を崩したのもあるのですが、中にはサボった日もあります。学校には連絡して親には学校を行ったふりをして電車で遠くまで行って降りた駅でボーとするだけです。
その瞬間無になれて少し心地よく感じてしまい
2回ほど学校をサボりました。

突然、今日は行きたくないなって感じてしまって、学校に行くのが怖くなってしまいます。人間関係で悩んでいるとかじゃないんですけど、周りがどんどん知識や技術を身につけてる中、私は覚えるのが早い方じゃないからどんどん置いてかれて先生に怒られるし、上手くコミュニケーションも取れなくて、緊張して頭真っ白になって何もかも台無しにしてしまったり
そういうのがほぼ毎回あって自信がなくなってしまい、そういう発表会の授業や、技術演習の授業がある時とかは、自分に甘えて休んでしまいます。

去年はほぼ毎日学校に行っていました。
今年はまだ新学期が始まって3ヶ月しか経ってないのにもう6回も休んでいて、さすがに先生も
怪しいと思われていると思います。

先週の金曜日も休みました。今現在、低容量ピルを服用中で副作用なのかはわかんないですが、気持ち悪くなったり、下腹部が痛くなったり、あと予定してたより月経が早く来てしまってそれがめちゃくちゃ痛くて休みました。

学校の先生には低容量ピル飲んでたら月経なんてきません。それ本当なんですか?病院で診断書貰ってきてください!(怒)と言われたんですが、結局予約いっぱいで病院には行けませんでした。

学校が辛くて休んだり、少し体調を崩しがちになって休んだり、なんかもうぐちゃぐちゃで
色々しんどいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません