受付終了

部活の再入部について
visibility2486 edit2019.09.18
私は、4月から6月までの間、紆余曲折ありながら体育会航空部と2つの運動サークルを掛け持ちしていました。
しかし、勉強面と金銭面と時間的拘束の長さの不安から航空部の方を辞めてしまいました。
辞めてからの1ヶ月は精神的には落ち着き、兼ねてから通っていた心療内科からも卒業できました。
なのに何故か、航空部が無性に恋しくなっています。
元々、飛行機に興味はないものの、部員のことは凄く好きで、「体育会」という括りに憧れていたこともあり、最近ふとした時に再入部について考えてしまいます。
これはただ、隣の芝生は青い現象で、失った過去を美化して恋しくなっているだけなのか、私の居場所は本当は航空部だったのかどちらなのでしょうか
まだ入っているサークルの方は、活動頻度が少ないのと、経験済みのスポーツという事で無難には過ごせています。
不安な勉強も今回、秀と優のみをいただけて、案外100万円単位で動くお金の面以外は両立できるのかもしれないと思ってしまった事もあります。
ただ、仮に再入部したところで、部員さんがまた私を受け入れてくれるかは怪しいですし、座学の遅れと実技の遅れを取り戻すのが不安です。
もう前を向いていたつもりだったので、今のこの自分の心情が、どのようなものなのか、自分でもわからなくなっています。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら